Красная помада — тренд вне времени

Верный союзник, который будет идти с Вами сквозь время и любые события: смена должности, бойфренда, места жительства и бесконечных модных тенденций…


Красная помада имеет удивительную историю. Ее происхождение датируют 3500 г. до н.э. в шумерском регионе южной Месопотамии. Именно там камни красного цвета измельчали, чтобы получить порошок и покрасить губы. Красный цвет губ — это неоспоримо популярная тенденция Древнего Египта. Клеопатра наносила на губы краски с использованием измельчённых насекомых, смешанных в пасту.

Это один из самых сильных символов женской красоты и сексуальности всех времён. Ингредиенты и состав постоянно менялись, но неизменным остаётся одно: женщины готовы нанести на губы практически все, чтобы придать губам красивый алый цвет, даже если речь идёт о токсичных материалах или о социальном изгнании.

Сегодня красная помада на губах выглядит так же привлекательно, как и сотни лет назад. К счастью, сейчас состав помады не содержит токсичных и вредных для человека и окружающей среды компонентов. Женщины современного мира имеют возможность носить самые смелые оттенки красной помады не опасаясь преследований.

See Also

В то же время это стало средством самовыражения независимо от социального статуса. И самой большой проблемой, с которой может столкнуться современная женщина есть выбор идеального оттенка