Дыхательная аллергия. Чихать или не чихать, вот в чем в опрос?

Мы живем в непростое время, когда каждый ваш чих пугает окружающих. Особенно непросто тем, кто страдает аллергией.

Аллергический ринит – довольно распространенная проблема. От него страдают до 40 % населения во всем мире и сохраняется стойкий рост развития заболевания среди взрослых и детей. Воспаление слизистой оболочки носа, развивающееся при контакте с аллергеном, значительно ухудшает качество жизни. А ведь это может быть что угодно: домашняя пыль, шерсть, бытовая химия, пыльца или другой раздражитель, с которым мы сталкиваемся в разные сезоны или круглый год. Аллергическая реакция проявляется в период от нескольких секунд до 30 минут с момента непосредственного контакта с определенным аллергеном

Диагностика аллергии очень проста и быстро указывает на источник аллергии и ее интенсивность. Ваш семейный врач даст направление на аллерго-тесты, которые проводятся на коже, и содержат предполагаемые аллергены. Избегая выявленный аллерген вы предотвращаете приступ.


Но часто, полностью избавится от триггера невозможно. Сегодня, все осложняется эпидемией и необходимостью защиты от вируса. Мало того, что аллергики страдают от сезонного обострения, так все еще усугубляется необходимостью ношения маски, которая, с одной стороны защищает от попадания пыльцы и пыли в нос, а с другой, сама по себе может стать аллерго-тригером. 


Разумеется, антигистаминные лекарства всегда стоят на страже и лежат в карманах привычных к затруднённому дыханию алергострадальцев, но даже им требуется время чтобы помочь, тогда как немедленное промывание дыхательных путей подарит мгновенное облечение. Более того, в некоторых случаях, промывания достаточно, и можно обойтись без лекарств

Промывание носа физиологическим раствором, таким как Streamer allergic nose, позволяет слизистой избавится от вызывающих аллергию веществ, а также помогает снять заложенность носа. Кроме того, промывание используется как профилактическая терапия. Раствор продается без рецепта врача, но все же желательно проконсультироваться с врачом, так как необходимо четко понимать, как и когда использовать промывание. Возможность дышать полной грудью не роскошь, а одно из основных условий нормальной жизни. Стоит попробовать все возможности избавиться от аллергического ринита или, как минимум, устранить его удушающие симптомы.