L’Oréal отказывается от слов белый, отбеливающий из за расизма

Лидер мирового рынка по производству косметики и парфюмерии, наверно самая известная компания L’Oréal объявила, что отказывается от слов «белый», «светлый», «отбеливающий» и им подобных в описании своих продуктов для ухода за кожей. Основные поставки таких средств для отбеливания кожи идут в страны Азии, Африки и Латинской Америки. До сих пор они пользовались там большой популярностью.

L’Oréal поддержала движение Black Lives Matter 1 июня. «Мы выступаем против любой несправедливости», — заявила компания в социальных сетях.

L’Oréal далеко не единственные, кто отказывается от слова отбеливающий. Ранее еще один крупный игрок косметического рынка, нидерландская компания Unilever, сделала подобное заявление об отказе от всего «белого и светлого». Это случилось после того, как она подверглась жесткой критике в соцсетях за свой бренд Fair & Lovely (англ. — «Светлая и прекрасная»), выпускающий средства для осветления кожи в Индии с 1975 года. На сегодня Fair & Lovely обещали переименовать бренд и пересмотреть рекламную политику.

See Also

А на прошлой неделе Johnson & Johnson отказался продавать в Азии и на Ближнем Востоке некоторые продукты бренда Neutrogena и линии Clean & Clear, которые рекламировались как средства для уменьшения тёмных пятен.