Модные купальники 2020 года: как выбрать, чтобы не прогадать

Солнце, лето, море, пляж. Даже в период карантина (а может, особенно сейчас) нам хочется поскорее забыть о суете, рабочих буднях и понежиться под лучами теплого солнца. Но прежде чем бежать бронировать билеты, прочитайте эту статью и узнайте:

  • Какой купальник выбрать?
  • Что сейчас на пике популярности в пляжной моде?

Об этом я, стилист и модельер Елена Смолкин, расскажу вам в сегодняшней статье.

Погрузимся в историю

А вы знали, что в привычном нам понимании купальники появились в 20-м веке? До этого, еще в 19 веке, женщины носили купальные костюмы: шаровары и платье. Появляться на пляже “полуобнаженной”, как сейчас, было просто немыслимо!

Появляется вопрос: а как же люди обходились без наряда для купания раньше? Ответ довольно прост. Во времена Средневековья, например, купаться в присутствии других людей считалось чем-то из ряда вон. Поэтому девушки купались наедине в чем мать родила.

В привычном нам понимании раздельные купальники появились только в 1942 году и то они все еще прикрывали пупок.

Открывать пупок официально «разрешили» в 1946 году, когда на свет появилась модель бикини. Какой же это был фурор!

Моралисты кричали, что это — непотребство, кинопродюсеры во всю использовали фото девушек в купальниках на афишах, а сами девушки выискивали, где бы купить ультрамодную модель.

Это сейчас для нас, пережив популярность миникини (купальника-ниточек из 00-х), бикини кажутся целомудренными. А тогда были совсем другие времена.

Купальники: тренды 2020 года

  • Анималистичные принты

Расцветки а-ля леопард, тигр или даже корова снова на пике популярности. Впрочем, они никуда особо и не уходили с модного пьедестала. Просто сейчас “хищные мотивы” снова заиграли новыми красками, показав себя во всей красе на Miami Swim Week.

  • Оборки, рюши и воланы

Тренд на оборки добрался и до пляжных луков. Такие купальники были замечены сразу в нескольких показах модных брендов, таких как Badgley Mischka, Agua De Coco и Giannina Azar.

Как по мне, купальники с оборками выглядят очень мило, романтично и немного ретро. Однозначно, этот тренд стоит внимания!

  • Купальники “на одно плечо”

Продолжая ретро-тему, хочу поделиться с вами новым (то есть хорошо забытом старым) трендом — носить купальники на одно плечо.

Дизайнеры именитых брендов вспомнили про ассиметричный крой и легко вписали в must have списки ассиметричные модели. Смело и дерзко!

  • Вырезы на талии

Открыть все, что нужно открыть — видимо, таким девизом пользовались модные дома Liliana Montoya, Diosa Mar, Gottex, создавая слитные купальники с вырезом на талии.

Такие модели одновременно и закрытые, несколько целомудренные, и кокетливые. Единственный минус, как по мне, в них неудобно загорать. Зато можно быть самой модной на пляже.

  • Переплетения нитей и завязки

Не сбавляет в популярности тренд на разные переплетения нитей и завязочки. Еще в прошлом сезоне такие модели белья поднялись на модный Олимп, а теперь черед дошел и до купальников.


Читайте еще

Опять же, в таком купальнике довольно проблематично загорать, но ведь ученые давно твердят о вреде ультрафиолета. Так что загаром можно и пренебречь, тем более, ради такой красоты.

Купальники с переплетениями и завязками были замечены мной в показах Keva J, Monica Hansen, Monday.

  • Высокие вырезы на бедрах

Дизайнеры марок Acacia, Monica Hansen и Lelloue, видимо, очень любят вид округлых женских бедер. Иначе чем объяснить тот факт, что в новых моделях купальников посадка трусиков сместилась почти до талии?

Тренд необычный, но очень эстетичный и имеет право быть в модном сезоне лета 2020!

Самые модные цвета купальников сезона “лето 2020”

Очень сложно выделить один “ультрамодный” цвет. В коллекциях есть и пестрые оттенки (например, у Caroline Costas, Gottex), и пастельные (Monday, Poema), и даже металлик.

Из чего можно сделать вывод, что оттенок в этом сезоне совсем не главное. Намного важнее, чтобы он подходил к тону вашей кожи, оттенял его и не перетягивал все внимание на себя. Ведь не зря говорят, что “если вы не запомнили, в чем была одета женщина, но она вас покорила, то она была одета безупречно”.

Елена Смолкин, стилист, модельер

Все статьи Автора