Правила нанесения водостойкой туши — советы эксперта

Море, солнце, пляж: какую водостойкую тушь выбрать и как ее правильно наносить и удалять? Советы профессионала

Главный художник по макияжу бренда М.А.С в Израиле, визажист международного уровня Нета Секели рассказывает, как выбирать и правильно пользоваться водостойкой тушью.

— Выбирайте тушь для ресниц в зависимости от того, каких результатов вы хотите добиться с ее помощью. Вы хотите сделать ресницы более объемными? Загнутыми? Длинными, пушистыми или четко разделенными? Или вы хотите объединить эти эффекты?

Чтобы было легче ответить на эти вопросы, подумайте о своей сегодняшней туши для ресниц: что вам в ней нравится, а что нет, как ее нужно изменить, чтобы она стала идеальной.

Так на что обращать внимание перед выбором туши?

Формула

Благодаря различным формулам тушь выполняет разные функции — она может сделать ресницы более объемными, длинными, загнутыми, пышными. Формула может сделать тушь более густой, водостойкой, разноцветной или обогащенной питательными компонентами.

Аппликатор

Форма, размер, плотность, длина ворса и материал, из которого сделана щеточка аппликатора, определяют конечный результат.

Эффект определяется размером аппликатора: объемная щетка — для длинных и густых ресниц, тонкая, короткая и редкая — для естественного результата хорошо расчесанных ресниц.

Чем длиннее и мягче ворсинки щеточки – тем пышнее ресницы. Короткие, жесткие или литые пластмассовые ворсинки разделяют ресницы, как расческа.

Советы по нанесению туши

1. Секрет открытого и глубокого взгляда, достигаемого с помощью туши, в том, что наносить ее нужно от корня, а не только на края ресниц. Концентрация туши у основания ресниц сохраняет ресницы загнутыми и приподнятыми весь день.

2. Наносите тушь зигзагообразными движениями по длине ресниц от корня к краю. Этот способ разделяет ресницы и облегчает равномерное нанесение краски.


Читайте еще

3. Чтобы придать ресницам форму роскошного веера, приподнимайте аппликатором ресницы по центру глаза строго вверх, ресницы внутреннего угла глаза направляйте вверх и внутрь, а наружные ресницы вверх и наружу.

4. Маленькие аппликаторы с короткими и жесткими волокнами особенно подходят для прорисовки нижних ресниц.

5. Используйте и самый кончик аппликатора, а не только его длинную поверхность.  Кончик аппликатора позволяет быть абсолютно точной при нанесении туши и точечно добиваться нужного эффекта.

6. Если при нанесении туши пачкается кожа век, подождите, пока тушь полностью высохнет, и удалите ее ушной палочкой. Это предотвратит размазывание краски.

Удаление туши

Для снятия макияжа век следует использовать специальное средство, а для удаления водостойкой туши используйте средство для снятия стойкого макияжа.

Намочите кусочек ватного диска специальным средством для снятия макияжа век, прижимайте диск к векам на несколько секунд и снимайте краску сверху вниз. Повторите действие несколько раз, пока тушь полностью не исчезнет, но не трите веки движениями из стороны в сторону.