Мальдивы готовятся к приему туристов: что нужно знать

В течение многих месяцев все самые знаменитые курорты были закрыты для посетителей из-за коронавируса COVID-19. Но теперь многие страны и островные государства начали вновь открываться. Исключением не стали и Мальдивы.

Как стало известно, тропическое государство в Индийском океане открываются для туристов уже с июля. Ранее совет по туризму островного государства объявил о поэтапном возобновлении полетов. Рейсы в международный аэропорт Мале возобновятся в следующем месяце.

С путешественников не будут взимать дополнительные сборы. Въезжающие туристы должны будут иметь при себе подтвержденное бронирование в отеле. После прибытия – представить медицинскую справку, подтверждающую наличие отрицательного теста на COVID-19.

Что примечательно, на Мальдивах коэффициент смертности составляет 0,3%. Это означает, что в государстве один из самых низких показателей во всем мире. Острова приняли более 1,7 миллиона посетителей в 2019 году. Власти ожидали, что в этом году их число возрастет до 2-х миллионов, однако коронавирус перечеркнул все планы.

Курорт «Сонева» (Soneva) уже готовится к приему первых гостей. Масочный режим на Мальдивах никто не отменял, потому на курорте от этого атрибута отдохнуть не получится. Зато посетители могут быть уверены, что об их здоровье беспокоятся. Самолеты, катера и прочие средства передвижения будут тщательно дезинфицироваться перед каждой поездкой.


Читайте еще

Стоит отметить, что на курортах Soneva Fushi и Soneva Jani посетителям придется от 6 до 24 часов пробыть в изоляции, пока не будут получены результаты тестов, сделанных в аэропорту. Это неудобство компенсируется в виде 50% скидки на виллу за первую ночь.

Если результаты окажутся положительными, гостям не нужно волноваться. Они смогут провести срок изоляции на своей вилле, и Soneva не будет взымать посуточную аренду. Единственное неудобство – питание и прочие непредвиденные расходы.