Как уменьшить потребление сладостей

Многие не могут представить свою жизнь без сладостей, но всего хорошего должно быть в меру.

Диетолог Альбина Комиссарова в своем блоге рассказала, как сократить количество сахара, не прилагая особых усилий.

Ешьте фрукты

Действительно, фрукты и ягоды отлично заменяют десерт. Ешьте целыми, в виде сухофруктов, делайте смузи и мороженое.

Читайте состав

Очень простое правило, но отлично помогает. Даже в обычных хлопьях, кетчупе, батончиках может быть огромное количество сахара.

Не забывайте про маркетинг

Мальтоза, глюкозный сироп, сироп топинамбура, мёд — все это те же сладости.

Готовьте самостоятельно

Тогда вы сможете контролировать количество добавленного сахара или и вовсе заменять весь сахар фруктами.

Добавляйте специи

Корица, ваниль, гвоздика придадут аромат блюду и приятный вкус.

Минимум покупных йогуртов

Покупайте натуральный белый йогурт и добавляйте туда самостоятельно фрукты, орешки.


Читайте еще

Несладкие напитки

Идеально — вода или несладкий морс, но сейчас есть очень много напитков с небольшим количеством сахара или без него вовсе: рассказать о них подробнее?

Не демонизируйте сахар

Если не воспринимать сахар, как «плохой продукт», то и относиться будете к нему спокойнее.

View this post on Instagram

Вы уже знаете, что я не против сахара в небольших количествах в рационе и стараюсь его не демонизировать и разрешать своим пациентам любимые сладости. Но что делать, если вы уже едите много сахара? Как сократить его количество без особого труда? ⠀ ✅Фрукты — наше всё. Действительно фрукты и ягоды отлично заменяют десерт. Ешьте целыми, в виде сухофруктов, делайте смузи и мороженое. ⠀ ✅Читайте состав. Очень простое правило, но отлично помогает. Помните мою рубрику «беру-не беру»? Даже в обычных хлопьях, кетчупе, батончиках может быть огромное количество сахара. ⠀ ✅Не забывайте про маркетинг. Мальтоза, глюкозный сироп, сироп топинамбура, мёд — все это такой же сахар. ⠀ ✅Готовьте десерты и выпечку самостоятельно. Тогда вы сможете контролировать количество добавленного сахара или и вовсе заменять весь сахар фруктами. ⠀ ✅Добавляйте специи. Корица, ваниль, гвоздика придадут аромат блюду и приятный вкус. ⠀ ✅Сведите к минимуму употребление сладких покупных йогуртов. Покупайте натуральный белый йогурт и добавляйте туда самостоятельно фрукты, орешки. ⠀ ✅Выбирайте несладкие напитки. Идеально — вода или несладкий морс, но сейчас есть очень много напитков с небольшим количеством сахара или без него вовсе: рассказать о них подробнее? ⠀ ✅И самое важное: не демонизируйте сахар и не делайте его «плохим» продуктом. Тогда и относиться будете к нему спокойнее! ⠀ ❤️А вы любите сладкое? От чего никогда не откажетесь?

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on