Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт вкусного блюда

Киш с грибами и шпинатом является отличным вариантом как для завтрака, так и для других приемов пищи. Нежное блюдо просто и быстро готовится.

Ингредиенты

  • сода – 0,25 ч. л.
  • сливочное масло холодное — 50 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • кремообразный творог — 200 мл.

молоко — 1-2 ст. л.

Начинка

  • шампиньоны — 200 г.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат свежий — 300 г.
  • сыр моцарелла — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Тесто:

  • пшеничная цельнозерновая мука — 200 г.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут.

Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.


Читайте еще

Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.

В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.

View this post on Instagram

Киш с грибами и шпинатом❤️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ❗️Ингредиенты:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✔️сода – 0,25 ч. л.⁣⁣⠀ ✔️сливочное масло холодное — 50 г⁣⁣⠀ ✔️соль – 0,5 ч. л.⁣⁣⠀ ✔️перец черный молотый – 0,3 ч. л.⁣⁣⠀ ✔️кремообразный творог — 200 мл⁣⁣⠀ ✔️молоко — 1-2 ст. л.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ❗️Начинка:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✔️шампиньоны — 200 г⁣⁣⠀ ✔️сливочное масло — 3 ст. л.⁣⁣⠀ ✔️лук репчатый — 1 шт.⁣⁣⠀ ✔️шпинат свежий — 300 г ⁣⁣⠀ ✔️сыр моцарелла — 150 г⁣⁣⠀ ✔️яйца — 2 шт.⁣⁣⠀ ✔️молоко — 150 мл⁣⁣⠀ ✔️соль, перец, мускатный орех – по вкусу⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ❗️Тесто:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✔️пшеничная цельнозерновая мука — 200 г⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ❗️Способ приготовления:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 👌В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.⁣⁣⠀ 👌На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.⁣⁣⠀ 👌Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. ⁣⁣⠀ 👌Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.⁣⁣⠀ 👌Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.⁣⁣⠀ 👌В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on