Смертельное ДТП с Ефремовым: почему напился актер

Российский актер Михаил Ефремов в день смертельного ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров, напился из-за смерти близкого друга.

Новыми подробностями о трагическом дне поделился с изданием «Московский комсомолец» адвокат знаменитости Эльман Пашаев.

Видео с раскаянием Ефремова

Ранее Ефремов записал видеообращение с раскаянием по поводу виновности в аварии, которая стоила человеку жизни. Он сказал, что жену и детей ситуация очень задела. Все близкие отвернулись от актера, никто не желает ему верить. Ефремов осознал, что садиться пьяным за руль непростительно.

«Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить», – говорил актер.

По словам Пашаева, записать данное видео было его инициативой, а Ефремов даже не знал, что ролик будет обнародован.

«Михаил настолько убит горем и корит себя, что с самого начала у нас с ним даже случился небольшой разлад. Он сказал, что будет настаивать, чтобы его посадили в тюрьму. Я спросил его, будет ли от этого легче погибшему и его семье? После этого Михаил целых три раза пытался извиниться публично, но журналисты каждый раз вырезали этот момент. Поэтому записали видео», – рассказал адвокат.

Почему напился Ефремов

Когда его попросили объяснить происхождение темы про следы наркотиков в крови, он ответил, что из-за подписки о неразглашении не может распространяться. Поскольку рассказать подробности о запрещенных веществах адвокат не смог, его попросили рассказать об обстоятельствах ДТП, в которой попал Ефремова.

скриншот

«У него умер близкий человек. Это был близкий друг Михаила. Он умер в тот же день, когда случилось ДТП. Михаил был в трауре и подавлен», – пояснил Пашаев.

See Also

Он не стал комментировать слухи, идет ли речь о художественном руководителе театра «Современник» Галине Волчек. Также правозащитника попросили прокомментировать слухи о том, что Ефремов заходил в бар непосредственно перед аварией.

«Он зашел туда за едой. Там не было того, что хотел купить Михаил. Никакого конфликта (с администрацией ресторана, — ред) не было, это все чушь», – констатировал он.

скриншот

Ранее Ефремова заподозрили в попытке самоубийства. Судмедэксперт прокомментировал слухи.