Ягоды: польза или вред

В летний период многие предпочитают запасаться сезонными витаминами на зиму. В ход идут овощи, фрукты, и конечно же – ягоды.

Но полезно ли употреблять последние? Ведь в сети можно прочитать много информации о повышенном содержании сахара в ягодах. В ситуации помогла разобраться диетолог Марина Боржемская.

«Сейчас начинается активный сезон вкусняшек. И казалось бы, – худей «на черешнях» или клубнике…Признавайтесь: вам уже закрадывалась такая мысль? Заклинаем: никаких разгрузочных дней на ягодах или фруктах! Только полноценное питание и да будет вам тонкая талия», – отметила она.

Также эксперты по правильному питанию рассказали, в чем заключается польза и вред черешни, которую также называют главной ягодой июня.

Польза черешни

Для кровеносной системы даннаяягода просто незаменима. Она предупреждает образование тромбов и бляшек, помогает при малокровии. Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для пищеварения. Черешня помогает при нарушениях ЖКХ, снимет боли в желудке, помогает легче переносить артрит, подагру и ревматизм, а также стимулирует работу почек.

Для снижения веса. Данная ягода выводит из организма лишнюю воду, способствует мягкому и безопасному расщеплению жиров.

See Also

Для красоты. Черешня улучшает состояние кожи, помогает выводить шлаки. В результате кожа выглядит моложе. Помогает ягода при угревой сыпи, экземе или псориазе.

Противопоказания

Больные диабетом нельзя черешню. Также противопоказана данная ягода тем, у кого есть на нее непереносимость. Черешню нельзя тем, у кого спайки в кишечнике, язва, гастрит, повышенная кислотность и склонность к метаболизму.

Читайте также в нашем материале, какие ягоды и фрукты стоит есть в июне. Как правильно их выбирать.