Как похудеть после карантина за 14 дней: ученые дали ответ

Многие страны мира несколько месяцев были закрыты из-за пандемии коронавируса COVID-19. Привычный график жизни у людей был разрушен, что сказалось на привычках, наборе веса и здоровье. Можно ли быстро прийти в норму и похудеть после домашней изоляцими?

Ответ на этот вопрос дали диетологи из центра Cambridge Weight Plan, о чем говорится в материале The Mirror.

Из-за высокого уровня стресса многие начали быстро набирать вес. Но ученые не унывают и утверждают, что вновь похудеть можно всего за 14 дней, вернувшись к привычному распорядку жизни.

Как похудеть после карантина за 2 недели

Не заказывать еду на дом

Многие из-за отсутствия выбраться в кафе начали заказывать еду онлайн. Еда, приготовленная профи в этой сфере, как правило, очень вкусная. Но далеко не полезная. Британские диетологи советуют перейти на домашнее приготовление пищи и исключить использование полуфабрикатов.

Эксперты советуют сесть на средиземноморскую диету, в основу которой входят курица, рыба, яйца и бобовые. Еду лучше готовить на оливковом масле. Также нужно увеличить количество фруктов и овощей в рационе.

Чем питаться после самоизоляции

Кембриджский диетолог Линда Фостер рассказала о пяти продуктах, которые стоит начинать употреблять уже сейчас. К ним относятся: грейпфрут, брокколи, перец, лосось и шпинат. Комплексное включение в рацион даст организму необходимый запас витаминов, улучшит метаболизм и будет способствовать сжиганию калорий.

Также стоит пить около двух литров воды в день. Можно чередовать с чаем или кофе. Но от алкоголя нужно полностью отказаться на 14 дней.

Взять стресс под контроль

Специалисты также советуют нормализовать уровень стресса, который, как правило, заглушается фастфудом. Выделите время для самого себя, чтобы получить удовольствие и забыть о переживаниях. Можно почитать книги, заняться спортом, медитацией или посмотреть любимый сериал.

See Also

Завтрак, обед и ужин должны быть качественными

Первый приём пищи может состоять из вареного яйца, кусочка тоста, половинки авокадо и половинки грейпфрута. Альтернатива – омлет из одного яйца со шпинатом и мелко нарезанным красным перцем.

На обед – салат с беконом, авокадо и зеленью. Заправить лимонным соком и приправить черным перцем.

На ужин – запеченную рыбу с листьями базилика, помидором и сыром моцарелла. Добавить овощи на пару в качестве гарнира.