Владелец Zara и Bershka закроет магазины: в чем причина

Испанская сеть магазинов одежды Inditex закроет 1000-1200 магазинов по всему миру из-за увеличения онлайн-продаж во время пандемии коронавируса COVID-19.

По данным The Guardian, сокращения коснутся магазинов Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti.

Большинство торговых точек будут закрыты в Азии и европейских странах. Уточняется, что количество магазинов таким образом уменьшится до 6700–6900.

Что примечательно, ритейлер планирует открыть 450 новых торговых точек. Более того, вышеуказанные изменения не коснутся численности персонала. В частности, сотрудникам предложат другую работу. Например, им позволят отправлять онлайн-покупки.

По данным издания, онлайн-продажи испанской компании выросли на 50% за квартал и на 95% в апреле 2020 года. Тем не менее, Inditex, как и многие другие фирмы, пострадала во время пандемии.

Это можно наблюдать по продажам с 1 февраля по 30 апреля, которые упали на 44% до 3,3 миллиардов евро.

See Also

По словам ритейлера, чистый убыток за один квартал составил 409 миллионов евро. Между тем, почти четверть магазинов оставалась закрытой вплоть до 8 июня.

В издании уточнили, что Inditex планирует потратить 1 миллиард евро на онлайн-предложение к 2022 году, и еще 1,7 млрд – в магазинах, чтобы те могли лучше интегрироваться с сайтами.