Баклажаны «Жар-птица»: простой рецепт вкусного обеда

Многие считают, что правильное питание – это невкусно. Но сейчас пришло время овощей и фруктов, потому такое утверждение в корне является неверным. Диетолог Ева Шишова в своем блоге предоставила рецепт баклажанов «Жар-птица», которые изменят представление о правильном питании.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 г
  • куриное филе 150 г
  • помидоры 200 г
  • болгарский перец 150 г
  • сыр твёрдых сортов 100 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • чеснок 10 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны моем, сушим и разрезаем пополам. Делаем надрезы на каждой части, не доходя до черенка. Должны получиться тонкие ломтики, которые потом раскинем веером.

Мякоть солим и оставляем баклажан примерно на полчаса. Болгарский перец нарезаем ломтиками, куриное филе — полосками, а помидоры — кружочками. Сыр нарезаем пластинками.

Укладываем баклажан на противень или форму для запекания. Между дольками размещаем сыр, куриное филе, перец и помидор. Натуральный йогурт смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Смазываем заготовки соусом, стараемся добавить его и в разрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем баклажан в течение 30 минут.

(Чтобы посмотреть видео, скролльте вправо)

See Also

View this post on Instagram

Баклажаны «Жар-птица»😊 ⠀ Теперь если кто-нибудь мне скажет, что #правильноепитание — это невкусно, я первым делом дам ему #рецепт этого блюда🤗 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ▫️баклажаны 500 г🍆 ▫️куриное филе 150 г ▫️помидоры 200 г🍅 ▫️болгарский перец 150 г ▫️сыр твёрдых сортов 100 г🧀 ▫️натуральный йогурт 50 г ▫️чеснок 10 г ▫️зелень по вкусу ▫️соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣Баклажаны моем, сушим и разрезаем пополам. Делаем надрезы на каждой части, не доходя до черенка. Должны получиться тонкие ломтики, которые потом раскинем веером ⠀ 2️⃣Мякоть солим и оставляем баклажан примерно на полчаса. Болгарский перец нарезаем ломтиками, куриное филе — полосками, а помидоры — кружочками. Сыр нарезаем пластинками ⠀ 3️⃣Укладываем баклажан на противень или форму для запекания. Между дольками размещаем сыр, куриное филе, перец и помидор. Натуральный йогурт смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленной зеленью ⠀ 4️⃣Смазываем заготовки соусом, стараемся добавить его и в разрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем баклажан в течение 30 минут ⠀ КБЖУ на 100 г: ⠀ ▫️Белки — 6,2 г ▫️Жиры — 2,9 г ▫️Углеводы — 3,7 г ▫️Ккал — 66,9 ⠀ Безумно вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита🥰 ⠀ Ставьте л@йк, сохраняйте, делитесь с друзьями и оставляйте коммент@рии😎 ⠀ А я, тем временем, проведу #конкурс и разыграю свои 3 книги рецептов🎁 ⠀ 1️⃣Первую за л@йк 2️⃣Вторую за коммент@рий 3️⃣Третью за репост (чтобы репостнуть — нужно нажать на «самолётик» под фото) ⠀ P.S. В рецепте написано, что перец, куриное филе, сыр и помидор нужно класть в каждый надрез (всего по чуть — чуть), а на видео я приготовила немного по-другому (каждый ингредиент я закладывала отдельно в надрезы). Вы можете готовить так, как вам больше нравится😊 Получится одинаково вкусно, это я вам гарантирую😎

A post shared by ДИЕТОЛОГ МОТИВАТОР⚡️Ева Шишова (@dietolog_prof) on

Читайте также в нашем материале, как приготовить вкусные оладьи из кабачков.