На завтрак и не только: нюансы при покупке продуктов

Покупка продуктов на завтрак и другие приемы пищи должна быть осознанной. Важно внимательно читать состав на этикетке.

Диетолог Альбина Комиссарова в своем блоге объяснила нюансы при походе по магазинам, на которые нужно обращать внимание.

Покупка продуктов – что искать на этикетке

Овсянка

Выбирайте геркулес долгой варки. Если такой не любите, выбирайте быстрой, но без добавок сахара. Но вы должны получать достаточно клетчатки в течение дня, о чем не стоит забывать.

Сыр

В составе не должно быть красителей, стабилизаторов и прочего. На фото слева в составе указаны только молоко, соль, закваска и фермент.

Батончики

В составе не должно быть ни сиропов топинамбура, ни выпаренного кокосового нектара, ни сахара. Только орехи, фрукты и злаки. При этом батончик все равно довольно сытный. Его можно делить на части и есть, как конфеты.

Ароматизированные напитки

Когда хочется пить не просто воду, лучше выбирать натурально ароматизированные напитки без сахара. Либо – с небольшим количеством сахара.

Кокосовое молоко

Примерно также, как с сыром. В составе не должно быть ничего лишнего: мякоть кокоса и вода. Сахар и загустители не нужны.

See Also

Сладкий йогурт

На сегодняшний день существует большой выбор без добавленного сахара, в котором только фрукты. Лучше все же покупать белый йогурт и добавлять дома целые фрукты.

Хлопья

Даже обычные с виду хлопья могут содержать большое количество сахара. Изучайте состав, ведь патока и глюкозно-фруктозный сироп – это тоже сахар.

Читайте также в нашем материале, чем можно заменить вредные продукты и фастфуд, чтобы получать удовольствие от питания.