Минеральная вода: можно ли пить ежедневно

Питьевой режим является залогом здоровья и неотъемлемой составляющей похудения. С приближением лета тема потребления воды становится как никогда актуальной. Но может ли минеральная вода заменить обычную на ежедневной основе?

Диетолог Виктория Кляуз помогла разобраться, что можно пить каждый день, какую тару выбирать и почему так важен состав на этикетке.

«Минеральная вода – это природная вода с определенным содержанием солей. Ее берут из источника, разливают, насыщают углекислым газом и продают», – пояснила Кляуз.

Какую воду можно пить каждый день – виды

Ответ нужно искать на этикетке. Если вода – «столовая», уровень минерализации до 1г/л (всегда пишется на этикетке), то можно пить ежедневно.

«Но смотрим и состав воды. Хлоридную воду нельзя употреблять при артериальной гипертензии, а магниевую – при колитах и диарее. Когда степень минерализации 1-10г/л – это лечебно-столовая вода, пить ее можно «курсами». А если выше 10г/л – то по назначению врача», – объяснила диетолог.

От состава зависят показания и противопоказания

Сульфатные воды влияют на кальциевый обмен и противопоказаны подросткам, женщинам после 40, людям с остеопорозом.

See Also

Вода, насыщенная железом показана дефиците железа.

Магниевая вода стимулирует перистальтику кишечника и желчевыводящих путей, что хорошо при запорах, и плохо – при диарее.

Какую тару выбирать: пластик или стекло

В пищевом пластике есть вещества, которые могут негативно влиять на организм, однако долгосрочных исследований на эту тему не проводили.