Что есть до и после тренировки: совет диетолога

Регулярные тренировки без правильного рациона, в котором просчитаны белки, жиры, углеводы и калории, не дадут никакого эффекта.

Чем нужно питаться, чтобы тело выглядело после занятий спортом превосходно, рассказала эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина.

Как питаться перед тренировкой

«Есть перед тренировкой нужно. Это должен быть полноценный приём пищи за 1,5-2 часа до нагрузки, состоящий из сложных углеводов, белков и клетчатки. Завтрак или обед подойдут идеально. Если же тренироваться вам удобно вечером после ужина, то он должен быть лёгким, и к нему я рекомендую добавить 3-4 ст.л. каши. А вот жиры лучше не есть за 2 часа до и 4 часа после тренировки», – пояснила она.

По словам Медушкиной, важно не забывать, что нельзя тренироваться на голодный желудок.

Как питаться после тренировки

“Углеводное окно” закрываем в течение 5-10 мин. после занятий — можно съесть банан или пару фиников.

Полноценный прием пищи из небольшого количества сложных углеводов и легкоусвояемого белка должен быть обязательно через 40-60 минут после тренировки, даже если тренировались после ужина.

«Организм продолжает работать всегда, даже ночью, ему нужна энергия. А энергии нет — вы ее потратили на тренировке. Если вы тренируетесь просто для себя, то знаний выше вам хватит — это основа эффективных тренировок», – добавила диетолог.

See Also

Однако, если вы занимаетесь спортом профессионально или «лепите» вашу идеальную фигуру, то нужно понимать все принципы питания при физнагрузках.

«Или, если вы работаете фитнес-тренером или нутрициологом и хотите увеличить багаж знаний и свой доход, составляя программы питания для спортсменов, тут тоже не обойтись без досконального изучения темы», – констатировала Медушкина.

View this post on Instagram

Что есть до и после тренировки, чтобы получить 100% эффект от занятий? ⠀ Тренироваться 3-4 раза в неделю и не следить за КБЖУ — плохая идея. Так все усилия будут бесполезны. Мы же не хотим этого? ⠀ Тогда с вас ❤️ и сохраняйте себе чек-лист, который поможет грамотно сочетать тренировки и питание: ⠀ 👉Есть перед тренировкой нужно. Это должен быть полноценный приём пищи за 1,5-2 часа до нагрузки, состоящий из сложных углеводов, белков и клетчатки. Завтрак или обед подойдут идеально. ⠀ 👉Если же тренироваться вам удобно вечером после ужина, то он должен быть лёгким, и к нему я рекомендую добавить 3-4 ст.л. каши. А вот жиры лучше не есть за 2 часа до и 4 часа после тренировки. ⠀ ❗️Важное правило НИКАКИХ тренировок на голодный желудок! ⠀ После тренировки ✔️ “Углеводное окно” закрываем в течение 5-10 мин. после занятий — можно съесть банан или пару фиников. ✔️Полноценный прием пищи из небольшого количества сложных углеводов и легкоусвояемого белка должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО через 40-60 минут после тренировки, даже если тренировались после ужина. ⠀ Организм продолжает работать всегда, даже ночью, ему нужна энергия. А энергии нет — вы ее потратили на тренировке😣 ⠀ ☝️Если вы тренируетесь просто для себя, то знаний выше вам хватит — это основа эффективных тренировок)) ⠀ Но если вы занимаетесь спортом профессионально или “лепите” вашу идеальную фигуру, то, конечно, нужно понимать все принципы питания при физнагрузках. ⠀ Или, если вы работаете фитнес-тренером или нутрициологом и хотите увеличить багаж знаний и свой доход, составляя программы питания для спортсменов, тут тоже не обойтись без досконального изучения темы! ⠀ 👩‍🎓Всем вам — добро пожаловать на 3-й уровень моей Академии Нутрициологии — “Экспертный. Спортивная нутрициология”!) ⠀ Вот только небольшая часть тем курса: ⠀ ▪️Углеводы и пути их метаболизма при разном уровне активности ▪️Спортивное питание ▪️Принципы питания и рацион по типам тренировок ▪️Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба ⠀ Запись и вопросы — в директ или вацап📲 +7(965)458-29-05 ⠀ ❗️Завтра последний день раннего бронирования ⠀ А вы соблюдаете правила питания до и после тренировки? ⠀ #АзбукаНутрициологии_КатиМедушкиной

A post shared by 🏋🏻‍♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina) on