Все так делают: ошибки в уходе за кожей от экс-солистки «ВИА Гра»

Все девушки хотя бы иногда допускают популярные ошибки во время ухода за своей кожей. И звезды – не исключение.

Российская певица, обладательница титула «Мисс Россия 2006», бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова рассказала, чего не стоит делать с кожей.

Не мыть кисти: это не только портит цвета в макияже, но и приводит к проблемам с кожей.

Не смывать косметику на ночь. Так сильно забиваются поры и активируется процесс старения.

Наносить крема пальцами. Для этого надо купить шпатели, так как руками в крем можно занести грязь, воду, бактерии и много воздуха- все это уменьшает срок хранения и качество крема. Не надо лезть в баночку пальцем – это негигиенично.

Не стоит мазать все подряд, даже лучшие марки и дорогие крема. Это бессмысленно, если не подобрать правильный уход из нужных линеек. Покупать лучше меньше, но осознанно. Большинство продуктов я сочетаю исходя из особенности своей кожи и советов косметолога.

Наносить крем только на лицо. Не забываем про шею и зону декольте. Если нет отдельного средства для этих зон, то лучше нанести крем для лица. То же самое можно сказать про уход за телом и грудью.

See Also

Вытирать лицо трехдневным полотенцем. И вообще вытирать! Это повреждает клетки кожи. Лицо лучше промокнуть чистым хлопковым полотенцем для лица или использовать сухие мягкие одноразовые салфетки.⠀

View this post on Instagram

Давно не рассказывала вам про свой уход #kottova_beauty 💄 Но сегодня хотела раскрыть самые распространённые ошибки, которые я тоже порой совершаю: ⠀ Читай и отмечай, чего не стоит делать с кожей 👇🏻 ⠀ ❌ Не мыть кисти — это не только портит цвета в макияже, но и приводит к проблемам с кожей. ❌Не смывать косметику на ночь. Так сильно забиваются поры и активируется процесс старения. ❌Наносить крема пальцами. Для этого надо купить шпатели, так как руками в крем можно занести грязь, воду, бактерии и много воздуха- все это уменьшает срок хранения и качество крема. Не надо лезть в баночку пальцем — это негигиенично. ❌ Не стоит мазать на себя все подряд, даже лучшие марки и дорогие крема- это бессмысленно, если не подобрать правильный уход из нужных линеек. Покупать лучше меньше, но осознанно. Большинство продуктов я сочетаю исходя из особенности своей кожи и советов косметолога. ❌ Наносить крем только на лицо. Не забываем про шею и зону декольте. Если у меня нет отдельного средства для этих зон, то я наношу крем для лица. То же самое можно сказать про уход за телом и грудью. ❌ Вытирать лицо трёхдневным полотенцем. И вообще вытирать! Это повреждает клетки кожи. Лицо лучше промакивать чистым хлопковым полотенцем для лица или использовать сухие мягкие одноразовые салфетки. ⠀ А какие ошибки, советы и лайфхаки еще известны о красоте? 👇🏻

A post shared by ТАТЬЯНА КОТОВА (@kottova) on