В Британии туристы будут проходить карантин: кого коснутся исключения

Хитроу, путешествия

В Великобритании в ближайшее время вступят в силу обязательные правила для туристов по прохождению двухнедельного карантина.

Соответствующие меры вступят в силу с 8 июня, о чем рассказала министр внутренних дел страны Прити Пател.

Из этих правил все же будут исключения. Например, самоизоляция будет не нужна дальнобойщикам и медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Также исключением будут сезонные работники в сфере сельского хозяйства. Повезло и тем, кто прибывает из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.

Между тем, всем остальным категориям граждан придется заполнить онлайн-форму с указанием информации о том, где они собираются находиться на самоизоляции. Это может быть жилье родственников, друзей или гостиница.

В случае отсутствия возможности, можно провести карантин в «заведениях, организованных правительством» за свой счет. Но стоит знать, что в такое место полиция может прийти с проверкой в любой момент. И горе тем, кто нарушит условия карантина.

See Also

За незаполнение формы грозит штраф в 100 фунтов стерлингов. За нарушение самоизоляции будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений – сумма увеличивается.

Более того, пограничники могут отказать во въезде лицам, которые не являются гражданами Великобритании.