Какие фразы мешают людям с лишним весом

депрессия

Существует ряд фраз, которые мешают людям с лишним весом. Такие слова отнимают любую возможность на мотивацию и вообще какое-либо желание общаться с окружающими.

Фразы, которые мешают людям с лишним весом — от доктора Альбины Комиссаровой.

«Ты так поправилась». Для кого-то это просто замечание, а для человека это может стать началом РПП. Оставьте свои мысли при себе, а для близких есть более подходящие фразы.

Ты такая худая, фу, одни кости». Почему все думают, что обижать можно только людей с лишним весом? Недостаток веса может стать огромной проблемой и также быть причиной комплексов.

«Что сложного в том чтобы похудеть/набрать вес?». Что легко для вас, может быть очень сложно для других. Не надо обесценивать старания и попытки других людей, после такого хочется опускать руки.

«Вот у меня двое детей, и я стройная. А ты просто не можешь взять себя в руки». Многих это демотивирует. Вы — молодец. Но люди разные и ситуации тоже разные.

«Что-то твоя диета не работает. А что ты ешь бананы? Ешь торт, ты же на диете?». Запомните, что на снижении веса можно есть и сладкое и то, что вам кажется запретным. Можно есть всё. Не надо подчеркивать, что у человека что-то не получается, или злорадствовать, если у человека срыв.

See Also

«Ты выглядишь толстой/худой». Лучше вообще не оценивать внешность человека с РПП. В таком состоянии люди будут во всем искать негативный подтекст.

View this post on Instagram

Недавно мы с говорили о расстройствах пищевого поведения(РПП) и я поделилась с вами своей историей. Сегодня я хотела поговорить о границах в общении и фразах, которые мешают как людям и с лишним весом, так и с недостатком. 🔹«Ты так поправилась». Для кого-то это просто замечание, а для человека это может стать началом РПП. Оставьте свои мысли при себе, а для близких есть более подходящие фразы. 🔹Ты такая худая, фу, одни кости». Почему все думают, что обижать можно только людей с лишним весом? Недостаток веса может стать огромной проблемой и также быть причиной комплексов. 🔹«Что сложного в том чтобы похудеть/набрать вес?». Что легко для вас, может быть очень сложно для других. Не надо обесценивать старания и попытки других людей, после такого хочется опускать руки. 🔹”Вот у меня двое детей и я стройная. А ты просто не можешь взять себя в руки». Многих это демотивирует. Вы — молодец. Но люди разные и ситуации тоже разные. 🔹«Что-то твоя Диета не работает. А что ты ешь бананы? Ешь торт, ты же на диете?». Запомните, пожалуйста, что на снижении веса можно есть и сладкое и то, что вам кажется запретным. Можно есть всё. Не надо подчеркивать, что у человека что-то не получается, или злорадствовать, если у человека срыв. 🔹Ты выглядишь толстой/худой». Лучше вообще не оценивать внешность человека с РПП. В таком состоянии люди будут во всем искать негативный подтекст. 💫Подумайте, вам вообще обязательно надо что-то говорить и комментировать? Рядом всегда может оказаться человек с РПП ❤️А какие фразы и комментарии усугубляли ваш процесс снижения/набора веса?

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on