Выбираем принт «полоска» правильно: шпаргалка от стилиста

Полоска, мода

Многие любят принт «полоска», и не удивительно, ведь он всегда в тренде. Однако существуют нюансы, которые могут заметно испортить весь образ. Например, укоротить ноги или визуально увеличить талию.

Стилист Анастасия Михайлова в своем блоге предоставила шпаргалку для модниц, которая поможет разобраться, какая полоска подходит под разные типы фигуры.

«Поговорим о полоске. Вы уже знаете, что принт «полоска» помогает вытянуть силуэт, но есть много нюансов, о которых хочу вам рассказать в этом посте», – написала она.

Горизонтальная полоска

«Она всегда расширяет силуэт. Есть нюансы в контрасте цвета и в размере. Для любой фигуры можно найти место, где горизонтальная полоска поможет скорректировать фигуру и подчеркнуть достоинства», – отметила стилист.

Вертикальная полоска

Она может вытянуть силуэт и сделать вас стройнее и выше, либо расширить за счет контрастного или яркого принта. По словам эксперта, нужно обращать внимание на ширину полоски и контраст цвета.


Читайте еще

«Многие девушки считают, что при наличии животика или полных рук рубашка в полоску / брюки с высокой талией в полоску его отлично скроют. Но все совсем наоборот! Полоска еще больше привлечет внимание к проблемной зоне. Если она немного выступает или образует небольшую выпуклость, то полоска предательски это подчеркнет», – подчеркнула Михайлова.

Диагональная полоска

Она создает шикарный визуальный обман. Треугольники, направленные вверх, дают эффект увеличения, а направленные диагонали вниз – уменьшают.