Куда на самом деле уходит жир при похудении⠀

Жир, йога, похудение

Многие заблуждаются по поводу того, куда на самом деле уходит жир во время похудения. Наверняка вам знакома фраза: «Пожалуйста, пусть уйдет в грудь».

Одни считают, что он выходит на поверхность кожи с потом, из-за чего тренируются в пищевой пленке и поясах с эффектом сауны. Другие, что жир превращается в мышцы, а третьи и вовсе думают, что он превращается в энергию.

Что на самом деле с ним происходит, рассказала диетолог Ева Шишова в своем блоге.

«При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольшими поправками приходит при сжигании дров. Под действием кислорода молекула жира распадется на углекислый газ и воду с освобождением энергии», – пояснила диетолог.

Однако если в клетке нет воды, то она не распадается. Именно поэтому те, кто не пьет – плохо худеют. Углекислый газ покидает тело с дыханием, вода уходит с мочой, потом, а также через дыхание.

«Таким образом, через легкие выводится большая часть бывшего жиpа. В каком-то смысле легкие – основной жировыводящий орган. Чтобы похудеть на 10 кг жира, нужно вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и вывести из организма разными способами 11 литров воды! Но воды клеточной, а не той, которая попадает в желудок и кишечник. Даже если вы пьете много воды, ваш организм может быть обезвожен на клеточном уровне», – отметила диетолог.⠀


Читайте еще

View this post on Instagram

Куда "ух⭕️дит" жip когда мы xyдeeм? ⠀ Все, кто ценит мой труд — ставьте ❤️ для меня это важнее важного 🕊 ⠀ 1️⃣Одни думают, что он выходит на поверхность кожи с потом, поэтому тренируются в пищевой пленке и поясах с эффектом сауны ⠀ 2️⃣Другие считают, что жip превращается в мышцы ⠀ 3️⃣Третьи считают, что жip превращается в энергию, забыв закон сохранения массы веществ: "Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции" ⠀ 🧬А как на самом деле по биохимии нашего организма? ⠀ ⏩При сжигании жipa происходит его ОКИСЛЕНИЕ, реакция с кислородом ⠀ Тоже самое с небольшими поправками приходит при сжигании дров ⠀ ⏩Под действием кислорода молекула жipa распадется на углекислый газ и воду с освобождением энергии. И ВОТ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!!! Если В КЛЕТКЕ нет воды! То она НЕ РАСПАДЁТСЯ (не окислится, эта жipoвая клетка не сгорит). Именно поэтому те, кто не пьёт воду — плохо XYДЕЮТ. В их клетках просто напросто нет воды ⠀ А не жip на прямую превращается в энергию ⠀ ⏩Углекислый газ покидает тело с дыханием, вода уходит с мочой, пОтом и так же через дыхание ⠀ Таким образом, через легкие выводится бОльшая часть бывшего жipа ⠀ В каком-то смысле легкие основной жipовыводящий орган ⠀ ⏩Чтобы похудеть на 10 кг жipа, нужно вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и вывести из организма разными способами 11 литров воды! Но воды клеточной, а не той, которая попадает в желудок и кишечник🔝 Даже если вы пьёте много воды, ваш организм может быть обезвожен на КЛЕТОЧНОМ уровне ⠀ А как правильно напоить клетку, а не желудок, рассказать? 💦 ⠀ #советы_от_евы_шишовой

A post shared by ДИЕТОЛОГ МОТИВАТОР⚡️Ева Шишова (@dietolog_prof) on