На заметку: 10 добавок для красивой кожи

красота, кожа

Молодость, красота и упругость кожи начинается изнутри. Таким образом, если мазаться дорогими кремами, прятать проблемы под тональным кремом и макияжем, то они никуда не денутся.

Нутрициолог-диетолог Лачина Джанкулиева рассказала в своем блоге, какие добавки нужно принимать, чтобы лечить свою кожу изнутри.

«Для того, чтобы оставаться молодой и красивой? как и всему организму, нашей коже тоже нужны определённые нутриенты. В идеале, мы должны получать их с пищей, но судя по женщинам, которые ко мне обращаются, у всех сильные дефициты. В первую очередь, кожа тесно связана с нашей микробиотой, поэтому важно наладить работу ЖКТ», – рассказала она.

Добавки для красивой кожи

Коллаген: вырабатывается у нас в организме, но с возрастом снижается. Отвечает за упругость кожи, устойчивости к провисанию.

Омега-3: питает кожу, убирает воспалительные процессы.

Витамины группы В: регенерация клеток, питание и увлажнение.

Жирорастворимые витамины А, D, Е. Избавление от свободных радикалов, иммунитет кожи, улучшение цвета лица, разглаживание морщинок, нормализация липидного баланса, обновление клеток.

Сера. Важный фактор для выработки коллагена и эластина. Восстановление структуры, упругости кожи.

See Also

Q10. Защищает от окислительного стресса, увеличивает выработку коллагена, гиалуроновой кислоты.

Витамин К. Избавляет от расширенных пор, укрепляет стенки сосудов, а значит не заменим при куперозе, снижает потерю эластичности.

Витамин С. Способствует выработке собственного коллагена, улучшает кровообращение кожи, лучшее средство при тусклом цвете лица.