Рецепт вкусной пиццы, которая не навредит фигуре

рецепты, еда

Если хочется съесть пиццу, но нельзя, потому что вы приводите свою фигуру в порядок, можно найти альтернативу. Например, приготовить это же блюдо, просто изменив состав.

Основатель блога Salatshop Оля Малышева поделилась своим рецептом пиццы, однако речь идет не о классическом блюде.

«В ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. В основе теста — полбяная и кукурузная мука. Еще отличным сочетанием будет полбяная мука плюс овсяная. Тесто получается лёгкое и рассыпчатое, но важно раскатать его тонко-тонко — тогда оно хорошо пропечётся и будет вкусным», – рассказала она.

По словам Малышевой, такая пицца отлично пойдет с кабачками или баклажанами, которые тоже нужно очень тонко нарезать. Если шкурка у баклажана жёсткая, можно перед запеканием его слегка обжарить. Она посоветовала выбирать молодой сыр — адыгейский или брынзу, или оба сорта сразу.

Ингредиенты для основы

  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кокосового сахара
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 средний баклажан
  • 3–4 помидора
  • сыр (брынза и адыгейский)

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто. Оставьте тесто полежать на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки.

Тонко нарежьте баклажан кружочками, отправьте в миску, добавьте соль и немного оливкового масла. Помассируйте баклажаны, они это любят. Нарежьте кружками помидоры.

See Also

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу небольшим количеством масла. Раскатайте тесто скалкой — постарайтесь сделать равномерно тонкое тесто высотой около 4 мм.

Смажьте томатной пастой и выложите колечки баклажана и помидоров. Сверху посыпьте крошкой сыра и добавьте сухой или свежий розмарин. Запекайте 20 минут при 180°C.

View this post on Instagram

Это не совсем классическая пицца: в ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. Но мне такой вариант нравится гораздо больше! В основе теста — полбяная и кукурузная мука. Ещё отличным сочетанием будет полбяная мука плюс овсяная. Тесто получается лёгкое и рассыпчатое, но важно раскатать его тонко-тонко — тогда оно хорошо пропечётся и будет вкусным. ⠀ Такую пиццу я люблю делать с кабачками или баклажанами, но их тоже нужно тонко-тонко резать. Если шкурка у баклажана жёсткая, можно перед запеканием его слегка обжарить. ⠀ Для пиццы я всегда выбираю молодой сыр — адыгейский или брынзу (или и то, и то!). Он более лёгкий и не становится резиновым после запекания. ⠀ Для основы пиццы: * 1,5 стакана полбяной муки * 1/2 стакана кукурузной муки * 1 ч. ложка разрыхлителя * 3 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка кокосового сахара * 1 стакан тёплой воды * 1/2 ч. ложки соли ⠀ Для начинки: * 5 ст. ложек томатной пасты * 1 средний баклажан * 3–4 помидора * сыр (у меня брынза и адыгейский) ⠀ В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто. Оставьте тесто полежать на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки. ⠀ Тонко-тонко нарежьте баклажан кружочками, отправьте в миску, добавьте соль и немного оливкового масла. Помассируйте баклажаны, они это любят. Нарежьте кружками помидоры. ⠀ Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу небольшим количеством масла. Раскатайте тесто скалкой — постарайтесь сделать равномерно тонкое тесто высотой около 4 мм. Смажьте томатной пастой и выложите колечки баклажана и помидоров. Сверху посыпьте крошкой сыра и добавьте сухой или свежий розмарин. Запекайте 20 минут при 180°C 🖖🏽🍕

A post shared by Salatshop (@salatshop) on