Как подбирать одежду невысоким женщинам: правила хорошего вкуса

Мода, подобрать одежду

Невысокий рост у женщин – это изюминка, которую можно удачно обыграть. Но не секрет, что это еще и проблема, ведь индустрия моды рассчитана на длинноногих красавиц или хотя бы девушек среднего роста.

Часто обладательницы миниатюрной фигуры заходят в магазин одежды и не понимают, что им делать: то – не сидит по фигуре, это – будто снято с чужого плеча. Однако выход из ситуации есть!

Стилист Анастасия Михайлова в своем блоге поделилась правилами хорошего вкуса и хитростями, которые помогут «дюймовочкам» составить удачный образ.

«Когда составляете образ, очень важно учитывать пропорции и ориентироваться на свои недостатки и достоинства. Все советы не могут быть универсальными для всех девушек, но большинство поможет скорректировать рост правильно», – пояснила она.




От чего отказаться невысоким женщинам

  • Принт в нижней части.
  • Юбка на 20-30 см ниже колена.
  • Низкая посадка.
  • Контраст в одежде.
  • Удлиненный верх.
  • Контрастная обувь.
  • Одежда оверсайз.

Что носить с осторожностью

Оверсайз носить можно, но осторожно. Если хотите надеть объемное платье или мешковатый свитер и широкие джинсы, стоит дополнить образ каблуком. Либо используйте оверсайз только в одной части образа.

Какую одежду можно носить при невысоком росте

1. Юбки и брюки в пол (на ладонь выше щиколоток).

2. Длина мини.

3. Гладкие однотонные ткани.

4. Тotal look. Если образ в одном цвете кажется скучным, можно разбавить яркими аксессуарами.

See Also

5. Пропорциональная длина брюк до косточки либо до пяток.

6. Высокая или средняя посадка.

7. Обувь в тон ног без декора, которая не акцентирует на себе внимания.

8. Акцент на талию.

Не стоит забывать, что важным пунктом идеального образа являются цвета. В наших материалах можно узнать, как их правильно сочетать. Более того, важно знать, что некоторые оттенки делают образ визуально дороже.