Легендарной Адель исполнилось 32 года

Сегодня, 5 мая легендарной певице Адель исполнилось 32 года.

Аде́ль Ло́ри Блу Э́дкинс (Adele Laurie Blue Adkins) родилась в Тоттенеме, на севере Лондона.

Родители Адели, Пенни Эдкинс и Марк Эванс, познакомились в 1987 году в одном из городских пабов. Она была 18-летней студенткой, изучавшей искусство, а он – человеком без определенного рода занятий слегка за 20. Они начали жить вместе, и вскоре Пенни забеременела. Выбирая между учебой в университете и рождением дочери, женщина выбрала второе. Адель появилась на свет на две недели раньше срока.

Отец бросил семью, когда Адель было всего девять месяцев, и 20-летней матери пришлось воспитывать дочь одной. С четырехлетнего возраста маленькая девочка стала заслушиваться песнями Spice Girls. Однако со временем певица поняла, что ей нравится совершенно другая музыка. Ее кумирами стали Этта Джеймс и Дасти Спрингфилд.

В 16 лет Адель записала песню “Hometown Glory”, которую посвятила Северному Норвуду — лондонскому району, в котором жила с 1999 года.

Певица несколько раз занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В новом издании Книги зафиксированы три уникальных достижения певицы: она признана первой сольной исполнительницей, чей альбом возглавлял британский чарт 11 недель подряд и 21 неделю — в целом, и кроме того — единственной артисткой, два альбома и два сингла которой одновременно попали в первую пятёрку хит-парада.

В 2012 году она исполнила песню «Skyfall», которая стала заглавной темой бондианы 007: Координаты «Скайфолл». Песня получила премии «Оскар», «Грэмми», а также «Золотой глобус» в номинации лучшая оригинальная песня. После этого в связи с рождением ребёнка Адель взяла перерыв на три года и, вернувшись на сцену в 2015 году, выпустила третий студийный альбом 25. Альбом стал лучшим в году по продажам и побил множество рекордов на первой неделе продаж. Песня «Hello» была выпущена в качестве сингла в поддержку альбома. Всего за две недели было продано более миллиона цифровых копий сингла; это был первый в США сингл с таким результатом.

View this post on Instagram

London / Wembley Stadium / Jun 29

A post shared by Adele (@adele) on

В 2011 и 2012 годах издание Billboard назвало Адель артистом года; в 2012 году она была включена в пятёрку 100 величайших женщин в музыкальной индустрии по версии VH1; в 2012 и 2016 годы журнал Time называл её одной из самых влиятельных женщин в мире. С объёмом продаж более чем в 100 миллионов альбомов Адель является одним из самых продаваемых артистов в мире

See Also

View this post on Instagram

London / Wembley Stadium / Jun 28

A post shared by Adele (@adele) on

В 2017 году заняла третье место в списке журнала Forbes «30 самых высокооплачиваемых звёзд спорта и шоу-бизнеса моложе 30 лет».

Сейчас артистка изменилась до неузнаваемости. Сама Адель говорит, что после развода она сбросила 20 килограмм, однако ее поклонники считают, что она похудела на все 40! Секрет прост, Адель сократила количество сахара и снизила калорийность своей еды на 20%.