«На пенсию? Вымойте рот!» 85-летняя Джуди Денч стала самой пожилой моделью Vogue

https://www.instagram.com/p/B_xbUEdlxTI/

Оскароносная британская актриса, 85-летняя звезда фильмов о Джеймсе Бонде Джуди Денч украсила обложку Vogue.

Она стала самым пожилым за всю историю журнала человеком, который украсил номер модного глянца. Об этом рассказал главный редактор British Vogue Эдвард Энинфул.

«Не могу сказать, насколько я рад, что Джуди Денч, непревзойденная королева сцены и экрана, впервые появится на обложке Vogue в 85-летнем возрасте», — написал Энинфула.

Фотосессию со знаменитостью провели еще в марте, до введения на фоне распространения коронавируса COVID-19 карантина в Великобритании.

«Что хорошо, так это то, что паника заставила людей осознать, в каком затруднительном положении находятся окружающие люди, которые совершенно одни. Если из этого выйдет много доброты, это будет плюсом», – заявила она. Последняя фраза была вынесена на обложку июньского выпуска журнала.

В интервью для Vogue Денч откровенно призналась, как тяжело на самом деле стареть. Чтобы почувствовать себя молодой актриса даже набила себе первую татуировку в 81 год со словами «Carpe diem» («Лови момент»).

Знаменитость призналась, что совершенно не понимает людей, которые утверждают, будто по ощущениям 80 лет — это те же 70 или 60. Более того, Джуди достаточно резко ответила на просьбу рассказать о том, что ей нравится в ее возрасте.

«Ничего! Мне это совсем не нравится. Я не думаю об этом. Я не хочу думать об этом. Говорят, что возраст – это мироощущение… Это ужасно», – серьезно ответила она.

И это не единственное, о чем звезда не хочет думать и говорить, что стало понятно, когда интервьюер спросила, как Денч относится к пенсии.

«Нет! Нет! Нет! Не используйте это слово в моем доме! Вымойте рот!» – прокричала актриса.

Отметим, что журнал Vogue издается уже более 125 лет. Его британская версия впервые вышла в печать в 1916 году.