Меган Маркл постигла неудача в суде: что произошло

Меган Маркл, принц Гарри
https://www.instagram.com/p/B_vhbwqn_GO/

В октябре 2019 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл подали в суд на таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers, обвинив в нарушении авторских прав и конфиденциальности королевской семьи.

Не прошло и полугода, как скандал получил продолжение. В частности, 1 мая в онлайн-режиме состоялось первое слушание по делу Гарри и Меган. А Маркл в итоге получила не то, чего ожидала.

Иск Меган Маркл – с чего все началось

Стоит отметить, что причиной подачи иска стала публикация рукописного письма Меган, адресованного ее отцу. В связи с этим герцоги обвинили таблоид и медиакомпанию, которой он принадлежит, в том, что они нарушили авторские права и конфиденциальность королевской семьи.

Как прошло первое заседание по делу Маркл

Теперь же первое заседание прошло не на пользу королевской четы, которая сложила свои полномочия. Дело в том, что суд частично отклонил обвинения Меган. В частности, в иске остались лишь претензии, непосредственно связанные с публикацией письма.

Зато обвинение, что «ответчик действовал недобросовестно и нечестно, намеренно разжигая конфликт между заявителем и отцом», на следующее заседание уже не прошло.

Более того, из иска убрали пункт о подавленности Маркл на фоне «оскорбительных публикаций и развернутой в СМИ кампании, целью которой является изображение герцогини в ложном свете».

«Я считаю, что исключенные обвинения не относятся к сути дела, которое касается публикации пяти статей, включающих фразы и сведения, почерпнутые из письма ее отца в августе в 2018 году», – пояснил свое решение судья Джастис Уорби.

По данным ВВС, он все же обнадежил Меган, отметив, что позже ее претензии можно вернуть, если они будут поставлены на надлежащую правовую основу.

See Also

Чего ожидать от судебного разбирательства Меган Маркл

Между тем юристы супруги принца Гарри ответили, что «грубое нарушение прав на неприкосновенность частной жизни любого лица является очевидным и незаконным, а таблоид Mail on Sunday должен быть привлеченным к ответственности».

По словам аналитиков, нынешнее судебное разбирательство, вероятнее всего, перерастет в долгую и жесткую юридическую битву.

Многие юристы придерживаются мнения, что письмо, написанное родственнику о семейных отношениях, по определению является частным, независимо от того, кто его автор и какое звание имеет.

А представители Associated тем временем заверили, будто герцогиня и не ожидала, что ее письмо останется частным. По их словам, публикация текста оказалась важной для общественных интересов. Как бы там ни было, все сходится к тому, что судебное разбирательство затянется надолго.

View this post on Instagram

Vanity Fair covershoot 2017 💜 @meghanmarkle_official

A post shared by Meghan Markle 🔵 (@meghanmarkle_official) on