Звезды, которых изуродовала пластика: шокирующие фото до и после

Звезды, изуродованные пластикой

Как принято считать еще с давних времен – красота требует жертв. Существует предположение, что данный афоризм придумали мужчины. Хотя, вероятнее всего, это связано с адскими муками женщин, на которые приходилось соглашаться ради соответствия критериям красоты.

Например, дамы использовали ядовитые свинцовые белила, закапывали в глаза капли из травы белладонны, душили себя корсетами. И все эти мучения были лишь для того, чтобы соответствовать необходимым параметрам и привлекать противоположный пол.

В современном мире трактовка этого выражения слегка изменилась. Теперь женщины в погоне за красотой ложатся под нож хирурга, чтобы убрать недостатки или вернуть коже упругость. Предлагаем вспомнить знаменитостей, которых пластическая хирургия изуродовала до неузнаваемости.

Донателла Версаче

2 мая 2020 года главный дизайнер модного дома Versace, итальянский модельер Донателла Версаче отметила 65-летие. В молодости она обладала миловидной и привлекательной внешностью.

Слева Донателла Версаче с братом Джанни (1993) – справа в наши дни

Позже одна из самых влиятельных женщин в мире моды решилась на эксперименты, чтобы «подправить» то, что ее не устраивало. Модельер заметно увеличила грудь, накачала губы, сделала множество подтяжек лица. В результате Донателла изменилась до неузнаваемости, и эти перемены пошли ей явно не на пользу.

Слева Донателла Версаче и Мадонна (1998) — справа в наши дни

Людмила Гурченко

Вот уже 9 лет прошло, как ушла из жизни легендарная советская и российская актриса, эстрадная певица Людмила Гурченко. Невозможно не вспомнить, какой красавицей она была в фильме «Любовь и голуби», на момент выхода которого ей было уже 49 лет.

Людмила Гурченко: слева»Любовь и голуби» (1984) — справа 2010 год

Однако, чтобы поддерживать себя в форме для российской эстрады и не стареть, знаменитость слишком увлеклась пластическими операциями. В конечном итоге это привело к тому, что лицо Гурченко стало выглядеть, как резиновая маска.

Людмила Гурчнко: слева «Девушка с гитарой» (1958) — справа (2009)

Джослин Вильденштейн

Светская «львица» Джослин Вильденштейн является еще одним печальным примером среди жертв пластики. Ей пришлось лечь под нож, чтобы сохранить брак с миллиардером Алексом Вильденштейн. Дело в том, что ее супруг был поклонником охоты на львов.

Джослин Вильденштейн: слева до операций, справа после

Джослин считала, что внешнее сходство со львицей гарантирует ей крепкую семейную жизнь, но что-то пошло не так. Не удивительно, что, увидев жуткое преображение жены, Алекс в панике сбежал к молоденькой модели.

Джослин Вильденштейн: слева 1997 год — справа в наши дни

Мег Райан

Звезда 90-х Мег Райан, полюбившаяся публике ролями в фильмах «Вам письмо», «Когда Гарри встретил Салли», в свои 58 лет тоже потеряла миловидную внешность из-за пластики.

Мег Райан: слева «Вам письмо» (1998) — справа в наши дни

Актриса начала процесс «усовершенствования» еще в 00-х, из-за чего лицо преобразилось не в лучшую сторону. В частности, не осталось ничего от прежних губ, скул и даже разреза глаз Мег. Стоит ли говорить, что красоты хирурги ей не прибавили.

See Also

Мег Райан: слева в молодости, справа в наши дни

Мелани Гриффит

На американскую актрису и обладательницу премии «Золотой глобус» Мелани Гриффит в последнее время было сложно смотреть без слез. 62-летняя знаменитость изуродовала свое лицо до безобразия, пока в 2014 году от нее не ушел роскошный супруг, мачо Антонио Бандерас.

Мелани Гриффит: слева в молодости — справа 2018 год

К слову, актер всегда выступал против операций. Мелани неоднократно делала ринопластику, прошла через удаление раковой опухоли на носу, из-за чего остался заметный шрам.

Мелани Гриффит: слева 1989 год — справа 2018

Многочисленные подтяжки тоже не справились со своей задачей, из-за чего Гриффит почти перестала появляться на экранах. Хотя в последнее время она взяла себя в руки и даже начала сниматься в фотосессиях, вновь подправив нос.