Жиросжигающие продукты: правда или миф

В сети можно найти много статей по поводу тех или иных жиросжигающих продуктов, их эффективности в быстром похудении. Но правда ли это, или очередной ход производителей для наживы на женщинах, которые хотят скинуть лишний вес?

Диетолог Надежда Пахирко развеяла несколько мифов и заблуждений по поводу такого питания, отметив, что на самом деле жиросжигающих продуктов не существует.

«Набрать или снизить вес можно лишь на дефиците калорий. Ешь меньше, чем тратишь и похудеешь. В этом нашу задачу облегчат продукты с низкой калорийностью. Именно их вы часто принимаете за жиросжигающие или «похудительные». В диетологии низкокалорийными называют продукты, которые содержат до 100 кал на 100 гр», – рассказала она.

По словам Пахирко, смотреть лишь на калорийность не стоит, поскольку очень важен состав, который должен быть натуральным. Производители очень часто пользуются нашим «желанием похудеть», чтобы продать свои продукты.

От чего стоит отказаться

  • «Легкий майонез» или джем 0 калорий, которые имеют не натуральный состав и могут принести вред здоровью.
  • Многие йогурты и творожки, которые привлекают низкой жирностью, могут в составе иметь большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и даже консерванты.

Что лучше покупать

Натуральные йогурты, кефир и творог без добавок и сахара. Дома можно подсластить ягодами и сахзамом.

See Also

Майонез стоит заменить соусом. Пахирко делает его из термостатного йогурта с горчицей, солью и специями.

«Не поддавайтесь уловкам маркетологов, не ведитесь на броские названия «слим», «фитнес», «легкий». В составе почти всегда есть сахар, вредные жиры. Как правило, их калорийность от 350 кал/100 гр и выше. Сюда относятся баточники, хлопья, злаковое печенье и пр. Подведем итог: нет продуктов для похудения. Хотите похудеть – уменьшает калорийность (не более 20%) и увеличиваем питательную ценность», – резюмировала диетолог.