Джессике Альбе – 39: секрет красоты голливудской звезды

Во вторник, 28 апреля, знаменитой голливудской актрисе Джессике Альбе исполнилось 39 лет. Благодаря харизме и миловидной внешности она является любимицей миллионов девушек по всему миру, да и у мужчин пользуется популярностью.

Джессика, как и все голливудские дивы, постоянно ухаживает за своей кожей, чтобы быть на высоте. Ведь перед съемками нужно всегда выглядеть свежо, несмотря на то, что гримеры нанесут макияж и скроют следы усталости.

Уход за кожей

В недавнем интервью Альба рассказала, что предпочитает обходиться без услуг пластических хирургов, пока ей это позволяет природа. Домашний уход за кожей у нее состоит из восьми ступеней и включает средства собственной марки.

Главный пункт – двухступенчатое очищение лица. Актриса удаляет остатки макияжа не ватными спонжами, а маленьким полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы не травмировать кожу вокруг глаз.

«Я начинаю с геля, который при соприкосновении с водой превращается в молочко — он хорошо растворяет макияж. А затем убираю остатки уже просто гелевым средством. Я люблю витамин C, так как он помогает осветлить кожу, но не пересушивает ее», – признавалась Джессика.

Также Альба использует специальный аппарат для домашнего ухода, который приводит кожу в тонус, убирает отеки и улучшает контуры лица. От центра она проводит им по массажным линиям в стороны, спускаясь вниз. Не забывает Джесс и о масках для лица.

Следующая зона – губы. Джессика активно массирует их скрабом, чтобы удалить омертвевшие клетки, затем наносит на них «роскошное масло». После этого увлажняет кремом на водной основе.

See Also

Дневной макияж за пять минут

Альба как-то рассказывала, что создание дневного макияжа у нее отнимает всего пять минут. Сначала она красит глаза и подчеркивает брови, а потом приступает к коррекции.

Консилер

Джессика использует кремовый консилер в тех местах, где ей нужно скрыть какие-то недостатки. Она рекомендует сосредоточиться на областях, которые становятся красными: под глазами, на зоне воспалений, на коже вокруг носа.

Сияющие акценты

Последним Джессика наносит для создания дневного макияжа бальзам Honest Beauty Balm, который имеет мелкодисперсный шиммер. Звезда наносит бальзам на все выступающие зоны: губы, спинку носа, скулы, веки.