Удар по любителям покушать: All Inclusive в Турции будет отменена

Отели Турции славятся своей системой All Inclusive, которую так любят туристы из стран постоветского пространства за возможность наесться до отвала.

Пока во всем мире бушует коронавирус COVID-19, который нанес сокрушительный удар по туристической отрасли, правительство страны приготовило для путешественников и любителей вкусно поесть неприятный сюрприз.

По словам министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, «все включено» будет упразднена после окончания пандемии. В частности, правительство Турции разработало план выхода из кризиса: появятся отели с «сертификатами здоровья», персонал будет обязан носить маски, перчатки и спецодежду, а шведский стол и вовсе будет запрещен.

Цены, которые все эти годы были вполне лояльными, на номера в отелях взлетят, ведь чтобы не допустить новой вспышки коронавируса, нагрузку придется снизить вдвое. Зато это обеспечит для гостей необходимые условия для социального дистанцирования, будет снижено число шезлонгов на пляжах и возле бассейнов, а также количество столиков в ресторанах и кафе.

Турецкое правительство рассчитывает открыть отели уже в конце мая при условии соблюдения строгих санитарных норм. А позже будут открыты кафе и рестораны, а также развлекательные заведения.

See Also

Администрации должны будут организовать для семей отдых по принципу зонирования, закрепив за отдыхающими отдельные участки пляжа или площадку у бассейна.

Согласно новым правилам, персоналу придется ежедневно проходить медицинский осмотр, носить на работе маски, перчатки и специальную одежду, а в отелях должны будут дежурить квалифицированные врачи.