COVID-19 на спаде: Греция готовится к открытию туристического сезона

Пандемия смертоносного китайского коронавируса COVID-19 за последние несколько месяцев нанесла сокрушительный удар по экономике многих стран мира, и больше всего пострадала туристическая отрасль. Были закрыты границы, отменены миллионы рейсов, чтобы предотвратить распространение вируса-убийцы.

Греция является одной из первых стран, которая собирается открыть туристический сезон, поскольку наблюдается тенденция к спаду пандемии.

По словам министра туризма Хариса Теохариса, ожидается, что уже в июле 2020 года страна сможет принять иностранных граждан, однако туристы не из всех стран мира смогут въехать из-за карантина.

«Нам нужно нацелиться на открытие в июле. По крайней мере, мы должны попытаться открыть с некоторыми странами двусторонние связи и поездки», — сообщил он.

Теохарис отметил, что открытие границ предстоит еще обсудить с экспертами в области здравоохранения. Туризм составляет около пятой части экономики Греции и более четверти рабочих мест.

В свою очередь, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал Европейскую комиссию создать план возобновления поездок, которые прекратили из-за коронавируса, «как можно скорее».

See Also

По его словам, единый рынок Евросоюза существует не только для свободного перемещения товаров, но и для перемещения людей.

«Нам необходимо прийти к общему пониманию относительно передвижения людей», — отметил он, подчеркнув, что туризм на юге Европы нуждается в поддержке.