Виды масок для лица и показания к применению

Существует огромное видов масок для лица. И чем чаще мы их делаем, тем лучше себя чувствует наша кожа.

По словам косметолога Sova, масками считаются высокоэффективные продукты экспресс действия. Зачастую процедура за 20 минут может привести лицо в порядок.

Какие бывают маски для лица

Гелевые: наиболее легкие. Используются преимущественно в летний период. Или при повышенной жирности, потому как гелевые маски будут легче восприниматься кожей.

Кремовые. Самый распространенный вариант масок, имеют кремовую текстуру, и имеют в составе эмоленты. Поэтому в основном предназначены для сухой – нормальной / комби кожи. В т.ч. при чувствительности и обезвоженности.

Глиняные. На базе глины, с себорегулирующим эффектом. Предназначены для жирной / комбинированной кожи.

Альгинатные. Основное действие – увлажнение и лифтинг. Показаны абсолютно всем.

Пленочные. Многие любят подобное: нанес как гель, гель застыл и превратился в пленку. Эффект пленки дает поливиниловый спирт. Можно использовать всем типам кожи, однако обращаем внимание на активы.

Пенные. После нанесения маски на лице появляется пена – вызывает кучу эмоций. Однако, часто эффект пены получается за счет ПАВ (поверхностно-активные вещества, — ред.) в составе, а значит, нежелательно для кожи. Если пенные маски с СО2, это допустимо.

Гипсовые. Подходит для лифтинга.

See Also

Тканевые. Используются, как экспресс-маска.

Виды масок для лица по назначению

  • Противовоспалительные
  • Себорегулирующие
  • Детоксикационные
  • Увлажняющие
  • Питательные
  • Успокаивающие
  • Лифтинг-действия

«Я рекомендую делать маски для лица как можно чаще. Не пожалеете! Кожа вас отблагодарит. И знайте! Вы всегда можете делать каждый раз разные маски. Один день – увлажняющую, другой день – успокаивающую, третий – детоксикационную, потом опять увлажняющую и т.д. Каждому типу кожи своя схема использования масок», – констатировала косметолог.

View this post on Instagram

Маски для лица, то что я люблю 😍 ⠀ Истинная моя любовь к маскам и Вы это знаете 🤫 вот сейчас пишу Вам пост, а на лице шикарная Маска из БиоЦеллюлозы с экстрактами чая Матчи и Коллагеном ⠀ ⭐ Масками считаются высокоэффективными продуктами экспресс — действия ⠀ И, действительно, зачастую маска за 20 минут может хорошенько привести лицо в порядок ⠀ ❤️ Маски бывают ⠀ 🔹 Гелевые Наиболее легкие. Используются преимущественно в летний период. Или при повышенной жирности, потому как гелевые маски будут легче восприниматься кожей ⠀ 🔹 Кремовые Самый распространенный вариант масок, имеют кремовую текстуру, и имеют в составе эмоленты Поэтому в основном предназначены для сухой — нормальной / комби кожи В т.ч. при чувствительности и обезвоженности ⠀ 🔹 Глиняные На базе глины, с себорегулирующим эффектом. Предназначены для жирной / комбинированной кожи ⠀ 🔹 Альгинатные Про них был пост Основное действие-увлажнение и лифтинг Показаны абсолютно всем ⠀ 🔹 Пленочные Маст-хев. Многие любят подобное, нанес как гель, гель застыл и превратился в пленку Эффект пленки дает поливиниловый спирт. Можно использовать всем типам кожи, однако обращаем внимание на активы ⠀ 🔹 Пенные Тоже маст-хев, ибо после нанесения маски на лице появляется пена — вызывает кучу эмоций Однако, часто эффект пены получается за счет ПАВ в составе, а значит, нежелательно для кожи Есть пенные маски с со2, это допустимо ⠀ 🔹 Гипсовые Т. е. те, что застывают, моделирую форму лица Подходит для лифтинга ⠀ 🔹 Тканевые Также были посты Предназначены как экспресс-маска ⠀ ❗️По назначению❗️ 🔸Противовоспалительные 🔸Себорегулирующие 🔸Детоксикационные 🔸Увлажняющие 🔸Питательные 🔸Успокаивающие 🔸Лифтинг-действия ⠀ Я рекомендую делать маски для лица как можно чаще Не пожалеете! Кожа вас отблагодарит 👌🏻 ⠀ И знайте 👆🏼Вы всегда можете делать каждый раз разные маски ⠀ Один день увлажняющую, другой день успокаивающую, третий-детоксикационную, потом опять увлажняющую и т.д. Каждому типу кожи своя схема использования масок ⠀ ❓А вы как часто пользуетесь масками Есть фавориты ❓

A post shared by 🔝Косметолог 𝓓𝓻. 𝓢𝓸𝓿𝓪 💉Москва 🦉 (@kosmetolog_sova_) on