Как не ошибиться в выборе рюкзака

Человека с рюкзаком можно встретить где угодно: в общественном транспорте, на работе и во время прогулки. Аксессуар стал незаменимым для мужчин и женщин, ведь в стремительном ритме жизни под рукой нужно иметь множество вещей: ноутбук, зарядные устройства, ежедневник и деловые бумаги, спортивную одежду, емкость с водой. В сумочку все не вместится, а с пакетами неудобно. 

Вот здесь на выручку и приходит рюкзак. Как не ошибиться среди ярких дизайнов и выбрать модель, подходящую именно вам? Расскажет эксперт бренда Kite — немецкого производителя рюкзаков и канцелярии. 

Ортопедическая или уплотненная спинка 

Во взрослых моделях, в основном, используют уплотненную спинку. В линейке городских рюкзаков Kite также есть варианты и с запатентованной ортопедической спинкой Ergo Teens и Air Comfort. Плотные анатомические подушечки из сетчатой ткани располагаются вдоль позвоночника и способствуют поддержанию правильной осанки.  

Регулируемые лямки

Обязательные элементы рюкзака. Дают возможность отрегулировать изделие по фигуре и росту, ведь зимой из-за объемной одежды это будет одна посадка, а летом — совершенно другая. Рюкзак не должен вызывать дискомфорт при ношении, неважно, полупустой или переполненный вещами. 

Отделения и карманы 

Количество отделений каждый подбирает на свой вкус. Здесь нет единого правила. В городских моделях Kite конструкция рюкзака включает 1 или 2 отделения. Второе часто используют для переноски гаджетов: ноутбука или планшета. А если вещей много и они разные, можно выбрать рюкзак Kite с двумя основными отделениями и дополнительным отделением для ноутбука. 

Большое количество карманов приветствуется. Ведь с собой приходится носить разные мелочи: салфетки, записные книги, зарядные устройства, косметичку, проездные документы и т. д. Удобно когда не приходится долго рыться в поисках нужного, а все лежит по своим местам. 

Хорошо, когда есть органайзер со съемной ключницей. Туда поместится мелкая канцелярия, небольшой блокнот и ключи всегда будут под рукой.  

В день взрослому человеку нужно пить в среднем 2 л воды. Выбирайте рюкзак с боковыми карманами, куда идеально помещается бутылка для воды или термос. Так, вода всегда будет под рукой. 

Есть интересные модели с отдельным карманом для обуви, очков, креплением для скейта или каремата.

Светоотражающие элементы

Практически все взрослые модели рюкзаков Kite оснащены светоотражающими элементами. Они повышают безопасность на дорогах в темное время суток. 

Качественная ткань и фурнитура

Каким бы красивым и стильным ни выглядел рюкзак, если он сделан из некачественных материалов, от покупки лучше отказаться. Замки сломаются, дно порвется и придется снова идти в магазин.  

Как не ошибиться с выбором рюкзака? Выбирайте Kite. Оригинальный рюкзак выполнен с бескомпромиссным немецким качеством и прослужит своему владельцу не один год.