Как избавиться от целлюлита: полезные советы от эксперта

Очень много женщин страдают от целлюлита и пробуют различные способы, чтобы избавиться от «апельсиновой корки».

Существует масса советов и диет в Интернете, которые должны помогать устранить данный недостаток. Но все сходится на одном: целлюлит не пропадет, если не придерживаться правильного питания и не заниматься спортом. Диетолог Елена Кален поделилась секретами, как бороться с целлюлитом.

«Я выделяю два основных правила. Употреблять продукты, которые выбирает организм, и только при чувстве голода, эквивалентно дневным тратам энергии. Тогда лишняя еда не откладывается и не образует жировых отложений и целлюлита», – рассказала она.

По словам Кален, для того, чтобы иметь красивую ровную кожу, следует питаться, придерживаясь баланса белков, жиров и углеводов. Организм сам знает, какое питание ему необходимо в данный момент времени. Прислушиваясь к своему телу, мы подбираем рацион индивидуально для себя

Что делать, чтобы распрощаться с «апельсиновой коркой».

Реже принимать в пищу очень жирные продукты, например, копчености, жирное мясо. Чаще готовить вареные и запеченные блюда, блюда на пару.

Уменьшить количество потребляемой соли. Это позволит избежать задержки жидкости в организме и межклеточном пространстве, что улучшит обмен веществ.

Обдуманно подходить к выбору сладкого и мучного. Например, заменить молочный шоколад на горький, белый хлеб — на хлеб грубого помола или бородинский.

See Also

Заменить крепкий кофе и черный чай на зеленый чай с натуральными травами. Кофе замедляет метаболизм и способствует откладыванию жиров, а травяной чай помогает ускорить обмен веществ, улучшает состояние кожи и организма в целом.

Исключить алкоголь или принимать его в минимальных количествах. Алкоголь снижает скорость обмена веществ, задерживает воду в организме, способствует образованию шлаков и токсинов, накоплению жира.

Пить больше воды. Вода очищает организм, улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, что способствует профилактике целлюлита и улучшает состояние кожи.

Включить в рацион больше зелени, овощей, каш, фруктов с низким содержанием сахара.