Королевский карантин: чем занимаются дети Миддлтон и Маркл

Карантин на фоне пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19 стал серьезным испытанием для семей с детьми. Малышам не хватает общения со сверстниками, прогулок и возможности порезвиться на свежем воздухе, из-за чего страдают, в первую очередь, родители.

Как стало известно, даже члены королевской семьи не лишены этой проблемы, несмотря на более обширные возможности, чем у простых людей. Хотя герцогам Кембриджским все же повезло куда больше.

Семейство сидит на карантине в роскошном имении в графстве Норфол, где есть возможность и прогуляться на свежем воздухе с умопомрачительными видами, и поиграть всей семьей на лужайке. Более того, у детей есть игровые площадки, качели, доступ к пруду и даже у каждого по собственному участку в цветущем саду.

Но одними развлечениями изоляция не обходится. Строгая мама Кейт тщательно контролирует досуг детишек – 4-летней Шарлотты, 6-летнего Джорджа и двухгодовалого Луи. Миддлтон максимально ограничивает для них время, которое можно проводить за смартфонами и планшетами.

Также герцог и герцогиня Кембриджские в эфире британской службы ВВС признались, что постоянно занимаются уроками с наследниками, но изоляция с тремя малышами проходит далеко непросто. Уильям с иронией отметил, что удаленное образование — это «весело».

Как оказалось, Шарлотта и Джордж даже в день католической Пасхи, которая состоялась 12 апреля, были уверены, что нужно учиться.

«Пожалуйста, не говорите детям, это секрет, но мы учились даже в праздники. Чувствую себя жестокой», — рассмеялась Миддлтон.

Тем временем, принц Гарри и Меган Маркл после сложения королевских обязанностей обосновались в Лос-Анджелесе. По слухам, семейство приобрело дом Мэлона Гибсона после того, как с 31 марта перешло на самообеспечение.

View this post on Instagram

Hope you all doing well 🤍

A post shared by Sussex Royal (@sussexroyalmh) on

Меган и Гарри особо не распространяются по поводу личной жизни, но, несмотря на изоляцию, продолжают заниматься благотворительностью. Источники сообщили журналистам, что маленький Арчи, тем временем, активно учится общаться со своими сверстниками и не выпускает из рук смартфон.

See Also

По данным  E!, малыш проводит время в детском чате в Facetime и Zoom, где играет с друзьями по видеосвязи и наблюдает за ними в течение дня. Идею «дружбы на расстоянии» подала предприимчивая Маркл, а карапузу в итоге это так понравилось, что он уже может без помощи взрослых нажимать на кнопку видеосвязи.

К слову, недавно Гарри участвовал в видеоконференции с организацией WellChild, которая поддерживает детей с серьезными заболеваниями. Во время разговора внук королевы Елизаветы все же немного пролил свет на жизнь с 11-месячным Арчи и Меган, а также прокомментировал тот факт, что многие семьи с больными малышами на карантине не получают привычную помощь от нянь и медсестер.

«Даже не могу представить, насколько это сложно. Один 11-месячный ребенок – это уже довольно тяжело, поэтому я невероятно уважаю каждого из вас. В этом есть и позитивные моменты – возможность проводить больше времени с семьей. Ты проводишь столько времени с семьей, что даже чувствуешь вину за это. Но остается только радоваться этим моментам, когда ты катаешься в истерике по полу», – сказал Гарри.

По словам принца, его с супругой пугают резкие перемены, которые происходят в мире. Но семья в конечном итоге поддерживает моральный дух на высоте.

«Если моральный дух высокий, вы просыпаетесь и думаете, что наступил новый день и ваша семья рядом, это хорошо. Конечно, мы боимся того, что может случиться, но так много вещей вышло из-под контроля, что мы внезапно осознали, насколько мы малы в этом мире», – добавил внук Елизаветы.