Какие витамины пить и что делать с целлюлитом: диетолог дала ответы

В сети можно найти много информации по поводу необходимости принимать витаминные комплексы для здоровья и красоты, а также призывы диетологов не есть картошку по вечерам.

Но противоречивые ответы специалистов, как правило, лишь ставят в тупик. Диетолог Альбина Комиссарова ответила на популярные вопросы о том, как худеть, что делать с целлюлитом и прочее.

Какие витамины / БАДы пить для здоровья, красоты волос, кожи, ногтей, иммунитета? Витамин D и йодированную соль можно употреблять для профилактики в дозировке 1000 МЕ.

«Увы, но комплексы, собранные якобы для ногтей, волос и иммунитета – лишь фантазия их создателей и не имеют доказанной эффективности. Если у вас есть дефицит, то препарат назначается врачом (с доказанной эффективностью, не мака перуанская)», – отметила Комиссарова.

Можно ли быстро похудеть на диете, а потом поддерживать вес, если не подходит правильное питание? Здоровое питание подходит всем, главное его правильно внедрить в вашу жизнь.

«Увы, но все диеты дают краткосрочный результат и после неё вы возвращаетесь к своему нарушенному пищевому поведению и продолжаете делать все те же ошибки. Здоровое питание – это в первую очередь обучение и понимание своего организма», – пояснила эксперт.

До которого часа можно употреблять картошку? Последний прием пищи желателен за 3 часа до сна. Важен баланс в течение дня.

See Also

«Те, кто против – покажите мне тот патогенез, когда употребление картошки в 14:00 – на пользу, а в 14:01 – в жир», – добавила Комиссарова.

Какие упражнения или диета нужны, чтобы избавиться от целлюлита?

«Целлюлит есть у 90% женщин в той или иной степени, он усиливается во время беременности или приёме КОК. Мы можем сделать целлюлит менее заметным за счёт здорового питания, спорта и массажа, увы ничего другого не придумали. Нет определённых продуктов, вызывающих целлюлит (сахар, молоко, жирные продукты)», – констатировала она.