Как разлюбить сладкое: ответ диетолога

Многие сладкоежки пытались убедить себя в том, что они могут обойтись без любимых лакомств, но заканчивалось все вполне ожидаемо – очередным кусочком условного торта во рту.

Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как можно разлюбить сладкое, предупредив, что это не супер-секрет, а всего лишь несколько основных правил.

1. Не покупайте сладкое домой. Если дома нет ничего, не факт, конечно, что вы не пойдёте в магазин возле дома, но соблазнов все же меньше.

2. Не убирайте сразу сахар полностью из жизни, это будет трудно, я всегда оставляю пациентам допустимую норму(пост ранее).

Для начала уберите сладкие напитки или ешьте сладкое 1 раз в день что-то одно. Не один торт, мои хитрые подписчики, а один кусочек или 1 конфета. Да, это не одно и то же, но если будете есть разнообразно, баланс будет сохранен.

3. Замена – наше все. Меняем вкусные покупные мюсли с кучей сахара на домашнюю гранолу. Или йогурт с добавками на белый йогурт с фруктами, добавленными вами дома. К чаю нарезайте яблоко зелёное тонкими ломтиками, а не берите пачку печенья. Будет сложно, но вы быстро привыкнете.

4. Изучайте состав. Возможно, вы до конца и не знаете, сколько едите сахара. Он есть в хлебе, соусах, в абсолютно несладких, с виду, мюсли и тд. Если начать хотя бы обращать внимание, записывать, сколько чего вы едите, уже получите первые результаты.

See Also

5. Не запрещайте себе сладкое! Увы, современный модный мир диктует нам полный отказ от сахара. Чувство вины заставляет нас ограничивать его полностью, затем срыв, снова ограничение и так до бесконечности. Пусть лучше будет 1 конфета каждый день, чем плитка сразу раз в неделю.

6. Готовьте сами! Учитесь и пробуйте новое, вместе с семьей. Сделайте сырники или пирог, где вы видите СКОЛЬКО сахара вы кладете. Вы поймёте, что вам вкусно и так.

7. Не заедайте эмоции. Это самое сложное. Но дневник помогает понять, когда и почему вы едите сладкое, отследите: грустно вам или скучно, злитесь или радуетесь. Будем учиться получать эмоции не из еды!