Как похудеть навсегда: ответ диетолога и несколько советов

Многие задаются вопросом, можно ли похудеть таким образом, чтобы вес больше не откатывался и не приходилось вновь проходить через этот процесс в погоне за заветными формами.

Диетолог Светлана Фус рассказала, возможно ли это, а также предоставила несколько советов, которые помогут перенести период адаптации.

«Мой ответ: похудеть навсегда – нельзя, но можно держать вес в норме на протяжении всей жизни. Для этого не нужно каждый день «заставлять» себя питаться правильно и заниматься спортом. Для тех, кому это кажется сложным, нужно просто начать и дать своему организму «втянуться», а со временем это войдет в привычку», – пояснила диетолог.

По словам Фус, для правильного питания, которое принято считать дорогим, нужно использовать всего лишь привычные продукты: овощи, фрукты, каши, яйца, мясо, молочные продукты. Важно употреблять их в нужном количестве и вовремя. ⠀

Несколько советов, чтобы легче перенести период адаптации:

Разделите все необходимые для вас продукты на четыре приема.

Растительные продукты – важная часть питания, поэтому они должны присутствовать в вашем дневном рационе не менее 3-4 раз.

Не допускайте возникновения чувства голода.

Ешьте достаточное количество белка.

See Also

Отдавайте предпочтение сложным углеводам.

Исключите из рациона сахар. Если глюкоза, фруктоза и сахароза грамотно распределены в течение дня, то тяга к сладкому не появляется. Если ощущается дефицит глюкозы, то не хватает либо энергии, либо сложных углеводов. Речь идет о сахаре в чистом виде.

«Совершенно нормально употреблять сладкие продукты питания – мед, сухофрукты, фрукты. Вред же сахара заключается в том, что у него есть очень много побочных воздействий на организм. Я не ем в чистом виде сахар, но иногда могу полакомиться пирожком с маком, конфеткой либо кусочком шоколада. В таком виде я его употребляю, но в достаточно небольших количествах», – отметила она.

Не отказывайтесь от завтрака. Утренний прием пищи – залог активной работы организма на протяжении всего дня.