Для красоты и иммунитета: принципы здорового сна

Питание, правильные напитки, спорт и многие другие факторы влияют на здоровый и качественный сон, который является залогом красоты и красивой фигуры.

Блогер-диетолог и специалист по детоксу Ольга Малышева перечислила принципы хорошего сна, которые вычислила на собственном примере.

Что нужно для здорового и крепкого сна

Свежий воздух. «Могу спать под толстым-толстым одеялом, но окно обязательно оставляю приоткрытым. С закрытым окном я всегда сплю раз в 10 хуже», – рассказала она.

Отсутствие подушки. «Уже почти полжизни сплю без подушки. Моя рука — это максимум, что я кладу под голову», – добавила Малышева.

Полная темнота. «Как-то очень давно усвоила важность сна в полной темноте. У нас в спальне не светится ни одна маленькая лампочка ни на одном устройстве, а окна всегда закрывают плотные шторы или жалюзи».

Отсутствие гаджетов: «Если телефон и остаётся в спальне на ночь, то в авиарежиме. Ещё на ночь мы всегда выключаем вайфай и никогда не оставляем телефоны на зарядке в спальне».

Отсутствие одежды: «Лучшая одежда для сна — её отсутствие».

See Also

Хорошая тренировка — залог крепкого сна и быстрого засыпания.

Ложиться до полуночи: «До тридцати лет я редко засыпала раньше часа ночи. Только недавно поняла, насколько лучше, свежее, бодрее, сильнее и веселее чувствую себя, если засыпаю до 00:00. И коже, и пищеварению такой режим нравится гораздо больше».

Не пить кофе: «Я совсем не пью кофе, но обожаю зелёный чай, который тоже содержит бодрящий кофеин. Стараюсь не пить его после 18:00, чтобы потом не ворочаться от бессонницы».