Звезды выступили единым фронтом против коронавируса

https://www.instagram.com/p/B-XbBtwnCp-/?utm_source=ig_embedhttps://www.instagram.com/p/B9KqwDlnTDe/https://www.instagram.com/p/B9459QhjYbd/https://www.instagram.com/p/B9zcs5pjcSC/https://www.instagram.com/p/B-LkcaghQtC/https://twitter.com/elonmusk/status/1245009716935188481https://www.instagram.com/p/B9ZXSKggRP_/

Коронавирус продолжает активно сотрясать мир, подвергая опасности жизни миллионов людей. Тем временем знаменитости решили внести свою лепту, помогая бороться с этим смертоносным недугом теми средствами, которые готовы выделить.

Так, самая молодая миллиардерша в мире Кайли Дженнер выделила 1 миллион долларов на покупку средств защиты для американских больниц.

Также совместно с производителем косметики Coty Inc. представительница семейства Кардашьян будет выпускать дезинфецирующие средства, которые, как ни странно, во всех странах оказались дефицитным товаром.

Предполагается, что санитайзеры в последствии будут переданы госпиталям Калифорнии, фабрикам и аптекам.

К борьбе с коронавирусом также подключилась российская певица Кети Топурия. Артистка опубликовала объявление о том, что ее бренд одежды начал выпускать маски и реализовывать их через интернет-магазин. Одна тканевая маска от ее бренда стоит далеко не дешево – 1500 рублей.

На этом же виде защиты решили подзаработать ребята из группы Little Big. Они запустили в продажу тканевые маски черного цвета с фирменными логотипами по 1000 рублей за штуку. Правда, менеджеры заранее защитились от хейтеров, отметив, что товар является скорее «сувенирной продукцией», а не товаром медицинского назначения.

Также к борьбе с коронавирусом присоединились владельцы конгломерата LVMH, которые отдали для этого заводы Dior, Guerlain, Louis Vuitton и Givenchy, и модные бренды, такие как Burberry, Balenciaga и Zara. Они выпускают антисептики и защитные маски.

Тем временем, компания Илона Маска SpaceX начала выпуск вышеуказанных средств для медиков, которые получат продукцию бесплатно.

Производством защитных масок занимается команда, создающая скафандры и оборудование для экипажа космических кораблей. Первую партию из 75 штук уже получил медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Также SpaceX подарила медицинскому персоналу 100 защитных костюмов.

Более того, основатель Tesla предложил бесплатно разослать в больницы по всему миру аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для спасения пациентов с COVID-19, которые находятся в тяжелом или критическом состоянии.

See Also

«У нас есть дополнительные одобренные FDA аппараты для вентиляции. Доставим в больницы по всему миру в регионах доставки Тесла», – написал бизнесмен в Twitter.

Требование Маска заключается в том, чтобы оборудование было доставлено немедленно, а не пылилось на складах.

В свою очередь, красавчик и форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду решил предоставить свои отели для борьбы с распространением коронавируса. Отели футболиста превратятся в бесплатные больницы для зараженных. Роналду согласился лично оплачивать услуги медиков, которые помогают пациентам.

Перечислять старания знаменитостей и мировых брендов в борьбе с коронавирусом можно до бесконечности, считая их действия – героическими достижениями. Тем не менее, в соцсетях появилось много хейтеров, которые считают, что все это делается всего лишь для пиара и наживы.

Как бы там ни было, они выступили единым фронтом, помогая правительствам разных стран выйти из кризиса из-за смертоносного COVID-19.