200 правнуков! Самая старая американка отметила 116-летие

Самая старая из ныне живущих американок, 116-летняя Хестер Форд отметила день рождения в окружении нескольких поколений своей семьи и раскрыла секрет долголетия. Об этом сообщает издание The Daily Mail. У женщины 12 детей, 48 внуков и целых 200 правнуков.

Хестер родилась в округе Ланкастер, штат Южная Каролина. Точный год ее рождения неизвестен. По разным данным, она появилась на свет в 1904 или 1905 году. Когда ей было 14 лет, она вышла замуж за Джона Форда. В 15 лет она родила первенца.

Джон работал на сталелитейном заводе, а его супруга заботилась о доме, ферме и их 12 детях. В 1963 году Джон скончался в возрасте 57 лет. 15 августа Хестер отметила свой день рождения, прожив уже вдвое больше, чем ее супруг.

Родственники проезжали мимо ее дома, чтобы безопасно поздравить ее во время пандемии коронавируса COVID-19, оставив подарки перед дорожкой к ее дому.

See Also

До 108 лет американка никогда не была в больнице и жила в своем доме без посторонней помощи. В последние несколько лет к ней переехали три ее дочери. До пандемии Форд посещала мессу в первое воскресенье каждого месяца.

Она до сих пор обладает острым умом, способна самостоятельно питаться, ходит на короткие расстояния с помощью ходунков. «Я просто правильно живу. И все», – ответила она на вопрос о ее секрете долголетия.