Коронавирус ударил по миру моды: ритейлер Next пошел на отчаянный шаг

Коронавирус нового типа продолжает наносить огромный ущерб во всех сферах жизни. Лидеры продаж вынуждены закрывать физические и онлайн-магазины, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов.

Как стало известно, на такой шаг пошел и британский ритейлер одежды, обуви и товаров для дома Next, приостановив работу интернет-представительств из-за пандемии.

«Мы приостанавливаем прием онлайн-заказов до дальнейшего уведомления. В связи с коронавирусом мы приняли непростое решение закрыть склад и прекратить отправку заказов. Мы приносим извинения за доставленные неудобства, но уверены, что вы отнесетесь к этому с пониманием», – сказано в официальном объявлении компании.

Две недели назад Next уже закрыл 700 физических магазинов по всему миру на неопределенное время. Из-за этого компания понесет убытки, только по предварительным подсчетам, минимум в 1 миллиард фунтов стерлингов.

«Если в ближайшие несколько дней вы не получите свой недавно размещенный заказ, к сожалению, он будет отменен. Это произойдет автоматически, а его стоимость будет вам возмещена. Мы приносим извинения и благодарим вас за понимание», – сообщили в компании.

По словам представителей Next, правила социального дистанцирования не позволяют ритейлерам поддерживать работу распределительных центров на должном уровне, из-за чего сотрудники лишены возможности обезопасить себя от смертоносной заразы.

Как ожидается, другие онлайн-магазины по примеру Next тоже закроются, чтобы работники не заразились коронавирусом.