Сколько нужно воздерживаться от интима, пока бушует COVID-19

Пандемия коронавируса – серьезное испытание для всего мира. Нельзя друг другу пожимать руки, разговаривать, стоя меньше чем в двух метрах друг от друга. И даже этого не всегда спасает от заражения, о чем свидетельствует пугающая статистика смертности.

Для пар, которые придерживаются всех карантинных норм, это тоже серьезное испытание. По словам профессора медицинских наук Пола Хантера, от интима в этот период нужно воздержаться, чтобы не испытывать судьбу.

Эксперт отметил, что отказываться от секса и поцелуев стоит как минимум неделю. Особенно, если у кого-то из партнеров есть такие симптомы, как кашель, насморк, температура и прочее.

Больший риск у пар, которые не живут вместе, а также люди с ослабленным иммунитетом. Им профессор и вовсе посоветовал отказаться от любых интимных проявлений в ближайшем будущем. Это же касается и беременных.

Хантер напомнил рекомендации всех здравоохранительных организаций мира, что необходимо регулярно и тщательно мыть руки, не прикасаться к лицу и глазам.

Стоит отметить, что среди тревожных симптомов, которые могут свидетельствовать о том, что у вас коронавирус, является внезапная потеря обоняния и вкуса. Об этом говорится в совместном заявлении профессора Клэр Хопкинс из Британского общества ринологов и профессора Нирмала Кумара из ассоциации оториноларингологии.


Читайте еще

«Пациенты могут быть одними из ранее неизвестных скрытых носителей, которые способствовали быстрому распространению COVID-19. К сожалению, симптомы этих пациентов не соответствуют нынешнему критерию для сдачи анализов или самоизоляции», – сказано в заявлении.

Ученые порекомендовали учитывать эти симптомы как один из инструментов для обнаружения коронавируса у пациентов, у которых нет проявляется высокая температура или сухой кашель.

«Существует вероятность, что, если любого взрослого с аносмией, но без других симптомов попросят самоизолироваться на семь дней, мы могли бы уменьшить количество бессимптомных больных, которые продолжают действовать как переносчики, не осознавая необходимости самоизоляции», –уточняется в заявлении.