Пандемия коронавируса: на долю принца Уильяма выпала ответственная задача

Королева Елизавета ІІ и принц Чарльз делегировали герцога Кембриджского, принца Уильяма для обращения к нации в связи с пандемией коронавируса по всему миру.

«Когда бы и где бы ни случались несчастья, народ Великобритании обладает уникальной способностью объединяться. То, как местные общины поддерживают тех, кто пострадал, показывает самое лучшее из наших ценностей и человеческой природы», — обратился он к гражданам своей страны.

По словам Уильяма, желание общественности помогать должно управляться самым лучшим образом. Поэтому создание Национального фонда по чрезвычайным ситуациям, о котором герцог объявил еще в прошлом году, было так важно.

«Я боялся того дня, когда это будет необходимо. К сожалению, со вспышкой COVID-19 этот день наступил быстрее, чем любой из нас мог бы надеяться. Но сейчас я как никогда благодарен за то, что существует Национальный фонд чрезвычайных ситуаций», — сказал супруг Кейт Миддлтон.

Как известно, королева Елизавета II на этой неделе удаляется в более уединенный Виндзорский замок, чтобы изолироваться от угрозы заражения коронавирусом. Так что оперативно реагировать на все сбои придется будущему престолонаследнику.

Принц Уильям и Кейт планируют сосредоточиться на пандемии, для чего отложат все свои обычные дела. Тем временем, пока по всей стране введен карантин, супружеская пара решила, что их дети будут проходить дистанционное обучение. Напомним, что у герцогов Кембриджских есть 6-летний сын Джордж, 4-летняя дочка Шарлотта и подрастающий годовалый крепыш Луи.

Элитная частная школа Томаса Баттерси, которую посещают Шарлотта и Джордж, оказалась закрытой из-за коронавируса. Однако с 20 марта школа объявила о переходе на дистанционное обучение, что всецело поддержали Кейт и Уильям. Джордж посещает второй класс, а Шарлотта является воспитанницей детского сада при учебном заведении. Обучение в онлайн-режиме будет проходить до Пасхи.

«С 20 марта учебная программа будет преподноситься через онлайн-платформы. Мы попросили родителей оставить своих детей дома и предоставить им полный доступ к онлайн-обучению. Это обеспечит непрерывность обучения детей, когда они не могут посещать школу физически», – заявила администрация школы Томаса Баттерси.

See Also

Школа будет работать в ограниченном режиме для детей, чьи родители являются медицинскими работниками.

В материалах WOMfire вы можете также узнать практические способы, как поддержать надлежащую работу иммунной системы, а также рецепты, как защититься от коронавируса естественным способом.