Чем питаться вечером при похудении

При похудении многим по вечерам очень хочется есть из-за жестких запретов и исключения из рациона привычных продуктов. Лучше позволить себе небольшой ужин, чтобы не было срывов, которые сведут все усилия на нет.

Диетолог Елена Кален поделилась несколькими советами, рассказав, что можно есть по вечерам, чтобы не было тяжело уснуть и просыпаться по утрам. По словам специалиста, принимать пищу лучше всего за 3-4 часа до сна.

«Чтобы не перебарщивать с объемом пищи, возьмите за правило кушать вечером только с маленькой тарелки. Это психологическая уловка, которая помогает съесть меньше», – отметила она.

Легкий перекус вечером для худеющих – продукты:

Свежие и тушеные овощи. Легкий салат из сельдерея, томатов, огурцов и капусты поможет утолить голод и не навредит фигуре. Овощи перевариваются за 30-40 минут и не создают тяжести в желудке.

Молочные продукты. Кефир, нежирный творог и ряженка также быстро усваиваются, содержат белок и кальций и оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ.

Яйца. На случай «предночного» забега к холодильнику стоит отварить яйца заранее или приготовить омлет. Если их порезать смешать с сельдереем и другими овощами, получится вкусное и низкокалорийное блюдо.

Нежирную рыбу. Организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину или говядину. На переваривание рыбы в среднем уходит 45-60 минут.

See Also

Курицу или индейку. Бывает, что для утоления голода стакана кефира бывает недостаточно. Особенно, когда весь день вы провели на ногах и телу требуются силы на восстановление. В таком случае можно сделать сэндвич из хлебцов, курицы или индейки. В мясе птицы содержится большое количество белка и витаминов. Его лучше запечь или приготовить на пару.

Нежирный сыр. Например, Адыгейский сыр, брынза или моцарелла. В сыре содержится казеин, который быстро утоляет голод, а также благотворно влияет на скорость метаболических процессов.

Также в материале WOMfire вы можете узнать, почему поздно вечером и ночью хочется есть, о вреде такого нарушения режима для организма и что можно употреблять в качестве позднего ужина.