Официально: Евровидение-2020 отменено из-за коронавируса

Международный песенный конкурс Евровидение-2020, который должен был состояться в мае в Роттердаме, официально отменен. Плохими известиями поделилась пресс-служба мероприятия 18 марта.

«За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение. Однако неопределенность, вызванная распространением Covid-19 по всей Европе – и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, – означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать проведение этого события, как планировалось. В основе этого решения лежит беспокойство о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире», – сказано в заявлении.

Организаторы все еще проводят переговоры по поводу возможности организовать ежегодное мероприятие, но уже в 2021 году.

«Мы просим немного терпения, работаем над последствиями этого беспрецедентного решения, и терпеливо ждем новых новостей в ближайшие дни и недели», – уточнили они.

На фоне глобальной пандемии по всему миру отменили множество мероприятий, а также закрыли границы многих стран.

В течение последней недели обсуждался вопрос по поводу переноса и самого Евровидения, однако организаторы все же надеялись просто изменить правила проведения конкурса.