Завораживающие места с цветами, которые нужно посетить

Существует несколько великолепных мест, которые могут потрясти туристов до глубины души только весной. Они отличаются яркими и неповторимыми красками, а аромат будит в душе самые нежные чувства и успокоение.

Специалисты Тravel and leisure сделали подборку сказочных регионы от Мароккоо до Аризоны с садами и полями, где цветут цветы.

Медельин, Колумбия

pixabay

Каждый август в Медельине фермеры соревнуются в создании роскошных цветочных экспозиций, известных как silleteros. Букеты затем устанавливаются на деревянные поддоны и переносятся по улицам на фоне аплодисментов и живой музыки. Это один из самых больших праздников в этом месте.

Фурано, Япония

pixabay

Северная префектура Хоккайдо является одним из самых идеальных мест в Азии для выращивания лаванды. На ферме Томита можно наблюдать широкие полосы пурпурной травы на ряду с красными, розовыми и оранжевыми маками, которые вместе создают ослепительную радугу. Идеальное время для посещения этого волшебного места – июль.

Маракеш, Марокко

В этом городе есть целых 54 общественных сада. В Долине роз, примерно в шести часах езды к югу от Марракеша, в городе Келаат Мгуна, туристы могут наблюдать, как собирают и сушат бутоны для использования в эфирных маслах и розовой воде. Фестиваль роз в Марокко проходит в начале мая.

Мыс Цветочное королевство, Южная Африка

Это место уже давно очаровало ботаников со всего мира. В конце лета любители цветов могут посетить Национальный парк Намаква, где с пешеходных маршрутов можно увидеть потрясающие поля с полевыми цветами.

Аризона-Сонора

В Тусоне есть музей пустыни Аризона-Сонора, где находится сад кактусов с местными полевыми цветами и даже сад бабочек. За незабываемыми красотами можно понаблюдать в апреле и в начале осени. В этой пустыне всегда что-то цветет.

Кёкенхоф, Нидерланды

pixabay

Захватывающий и немного сюрреалистический фестиваль тюльпанов на юге Нидерландов – даже дети слышали об этом невероятном зрелище. Начинается сезон в середине апреля и длится вплоть до середины мая. В Кёкенхоф можно найти не менее семи миллионов цветущих тюльпанов и даже мозаику из этих цветов площадью 250 квадратных метров, которая изображает лицо Винсента Ван Гога.

Тоскана, Италия

See Also

Ни один ботанический сад не сравнится с энциклопедией роз Roseto Carla Fineschi – занимает всего один акр в центральной Тоскане. В этом месте собраны разные сорта цветов, тщательно классифицированных по названию на латыни. Прогуливаясь вдоль близко посаженных кустов, вы вдыхаете запах 6500 тысяч роз. Лучше всего сады посещать в мае.

Чиангмай, Таиланд

На ежегодном фестивале цветов в Чиангмае можно увидеть скульптуры из африканских бархатцев, цветы Амаранта Земного шара, хризантемы. Молодые тайские женщины ходят по улицам в длинных платьях с корзинами орхидей, в то время как за ними марширует оркестр местной средней школы. После парада можно прикупить пучок свежесрезанных лилий возле реки Пинг на цветочном рынке Тон Ламай, который открыт 24 часа в сутки.

Хохлатый Бьютт — столица полевых цветов Колорадо

Хохлатый Бьютт настолько известен своим обилием полевых цветов, что его часто называют «Столицей полевых цветов Колорадо». Колумбин, Люпин, Подсолнухи, Индийская кисть, Ларспур и около 50 других видов цветов на фоне альпийских гор. В июле многие городские тропы на склонах холмов оживают розовыми, оранжевыми и золотыми цветами.

Живерни, Франция

Посетителям не разрешается входить в дом Клода Моне, но можно наблюдать те же живописные виды, какими он когда-то наслаждался: узкие тропинки, настурции, пруд с люминесцентными водяными лилиями, увековеченными в картинах Нимфеи. В частности, можно прогуляться по садам, за которыми Моне ухаживал в конце 1800-х годов. Живерни закрываются на зиму и открываются в марте.