Пальчики оближешь: 19 ресторанов, которые должен посетить каждый

https://www.instagram.com/p/BxiDI4EoZYX/https://www.instagram.com/p/B6n-xiEpks0/

Существуют невероятные заведения по всему миру, где подают изысканные и уникальные блюда. Эти рестораны могут оказаться по душе гурманам, которые ищут новые вкусовые сочетания.

Модный глянец Vogue сделал подборку 19 мест, которые способны удивить даже самых заядлых любителей необычной кухни. Шеф-повары в этих ресторанах готовят уникальные блюда, которые вряд ли можно где-то еще найти, по крайней мере в таком оформлении.

Odette, Сингапур

Этот французский ресторан, расположенный в Национальной галерее Сингапура. Он был признан лучшим в Азии. Изысканные блюда создаются из лучших на земле продуктов и подаются в элегантной современной обстановке.

Koks, Фарерские острова, Дания

Это заведение принято считать «самым отдаленным местом для гурманов в мире». Ресторан расположен в 300 км к северу от Шотландии в Атлантическом океане. В меню есть 18 вкусных блюд, в том числе моллюски и водоросли.

Noma, Копенгаген, Дания

В кругах гурманах это заведение не нуждается в представлении. Этот ресторан был признан лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах.

Hiša Franko, Кобарид, Словения

Ана Рош, признанная в 2017 году лучшей в мире женщиной шеф-поваром, использует местные продукты и живет прямо в ресторане. Ее заведение находится в сельской местности в Словении. Более того, ресторан расположен в ее собственном доме, где женщина живет с мужем и двумя детьми.

Attica, Мельбурн, Австралия

Шеф-повар и владелец ресторана Бен Шьюри, которого многие считают лучшим ресторатором страны, предлагает креативные блюда современной австралийской кухни, в том числе – печень эму и соленые ребрышки.

Den, Токио, Япония

Это заведение славится теплым обслуживанием. Ресторан предлагает интересный взгляд на японскую кухню с такими блюдами, как «Жареная курица Dentucky» на ряду с классическими блюдами.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

Этот изысканный ресторан расположен в потрясающем здании в стиле ар-деко с видом на парк Мэдисон-Сквер. Здесь подают дегустационное меню из нескольких блюд, которые готовятся из лучших продуктов штата. Заведение было признано лучшим в мире в 2017 году.

Piazza Duomo, Альба, Италия

Расположенный в самом сердце страны трюфелей, этот ресторан предлагает продукты из собственного сада и превосходную винную карту. Бронирование столика во время сезона белых трюфелей (с сентября по январь) может стать соревнованием, ведь это место отличается невероятной популярностью.

Sühring, Бангкок, Таиланд

Два брата-немца Томас и Матиас Сюринги предлагают современное сочетание голландской, итальянской, тайской и тевтонской кухонь.

Quay, Сидней, Австралия

Этот ресторан имеет потрясающий вид на Сиднейский оперный театр и мост Харбор-Бридж. Шеф-повар Питер Гилмор предлагает невероятные блюда, радуя гурманов.

Don Julio (Дон Хулио), Буэнос-Айрес, Аргентина

Это потрясающий стейк-хаус. Повара дон Хулио предлагает самую лучшую говядину с травами.

Lyles, Лондон, Великобритания

Шеф-повар Джеймс Лоу обожает британские продукты. Он создал микросезонное меню, которое меняется ежедневно, потому никогда не угадаешь, что будет сегодня.

Mirazur, Ментон, Франция

Обладатель звания «Лучший ресторан в мире» в 2019 году. Шеф-повар в «Миразур» – Мауро Колагреко, заслужила заведению целых три мишленовских звезды.

Pujol (Пухоль), Мехико, Мексика

Шеф-повар Энрике Олвера готовит потрясающие блюда из местных мексиканских ингредиентов, включая его знаменитый моле (соус, выдержанный более 1000 дней).

Atelier Crenn, Сан-Франциско, США

View this post on Instagram

Christmas time is here again🎄 Apple Strudel at Atelier

A post shared by Atelier (@atelier.restaurant) on

Шеф-повар Доминик Кренн создает блюда, которые представляют собой визуальную и гастрономическую поэзию.

Blue Hill at Stone Barns в деревне Покантико Хилс, США

Ресторан расположен в сельской местности штата Нью-Йорк. Там предлагают дегустационное меню из 30 свежих и экологически чистых блюд.

Central, Лима, Перу

Это, пожалуй, единственный ресторан в мире, в котором подают местную рыбу-пиранью в миске, изготовленной из их собственных острых голов. Меню представляет собой необычайную смесь перуанских продуктов.

Ultraviolet от Paul Pairet, Шанхай, Китай

Это авангардный ресторан, который использует высокотехнологичную графику. Шеф-повар французского происхождения Paul Pairet предлагает невероятные меню, на разработку которых уходят годы.

White Rabbit (Белый Кролик), Москва, Россия

В этом заведении предлагают славянскую кухню в непривычном исполнении. Например, вряд ли многие заведения могут похвастаться лебединым паштетом из печени с поджаренным зефиром и запеченной капустой с икрой.