Диетическая «Маргарита»: как сделать любимый напиток безвредным

А знали ли вы, что многими любимая «Маргарита» содержит много сахара и может оказаться довольно опасной для здоровья? Особенно ее употреблять не стоит тем, кто страдает от сахарного диабета или старается похудеть.

Но есть также и другой выход. Можно приготовить диетический напиток, который будет безопасным не только для фигуры, но и для общего самочувствия. А заодно, будет полностью передавать изысканный вкус «Маргариты».

Сколько сахара в «Маргарите»

В ресторанах и барах в основном используют смесь, из-за чего в одной порции может содержаться 24 грамма сахара. К сравнению, одна чайная ложка содержит 4 грамма этого вещества. Так что порция любимого напитка может содержать целых 6 ложек.

Как сделать диетическую «Маргариту»

Смешайте текилу, сок лайма, экстракт апельсина, стевию и кубики льда в блендере. Выберите настройку «дробление льда». Смешивать до образования «слякотной» текстуры. Текилу лучше выбирать высокого качества. При необходимости добавьте больше льда.

Край бокала протрите ломтиком лайма, после чего опустите обод в тарелку с морской солью. Разлейте замороженную «Маргариту» по порциям и не забудьте украсить бокалы ломтиком лайма.

See Also

Домашняя «Маргарита» с крупным льдом

Можно также немного видоизменить рецепт приготовления. Если у вас нет мощного блендера, который позволит перемолоть лед, можно этого и не делать.

Посолите края бокала, поместите кубики льда прямо внутрь. Смешайте остальные ингредиенты. Если понадобится, можете вылить еще пару ложек холодной воды по вкусу, чтобы концентрация алкоголя была менее высокой. После смешивания вылейте «Маргариту» на лед. Украсьте кусочком лайма.